選單 首頁 搜尋

公民團體疾呼 反對商業行為進必載頻道

2015/11/12 14:31 字級:
廣電三法協商破局,下周三如果再協商不成,國民黨不排除要強制表決,今天公民團體,出面大聲疾呼,必載頻道絕對不能亂開放,應該要保障有益社會公益的頻道,不能讓假公益真商業,進駐必載範圍。

大聲疾呼要保障民眾收視品質,廣電三法協商破局,週三要強渡關山,民眾的權益也跟著被草率通過。公民參與媒體改造聯盟召集人:「為什麼只苛以系統業者,要製作教育文化,客語跟原住民語的這些內容,卻沒有要求無線台裡的必載的內容。」爭議最大的就是必載頻道,民眾不用付錢就可以看的頻道,應該具有社會公益性質,無線台如果是商業電視台,也不應該納入。公民參與媒體改造聯盟召集人:「這個無線頻譜的使用跟逕用權力,應該重新釋出再找回,再重新分配。」這週三,三黨協商,最後卻破局,台聯杯葛喊出無線免費,有線一百的口號,但所謂的有線一百,大部分都是像股票台、宗教台,一般民眾很少接觸的頻道,如果要看高品質節目,應該要讓所有商業台,自行競爭,爭取消費者同意。無線台雖然現在不用花錢看,但是很多都有商業行為,未來不加入公平競爭,可能會讓競爭變少,頻道品質越來越低落,傷害的是消費者的收視權益。


 

【往下看更多】

5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

第9號颱恐生成!全台有雨「持續到下週」 週末天氣曝光

 

【今日最熱門】
40歲媽愛上好友!他見車上親熱片嚇歪:變成我繼父
快訊/雲林美甲店闆娘被砍死 竟是同居男友下毒手
浴室洗手台突爆裂!10歲女童遭割傷「血流滿地」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉