選單 首頁 搜尋

磐石艦初步抗體檢驗出爐 增8例「極可能病例」

中央社 2020/05/21 15:43 中央社 字級:
讀稿
磐石艦初步抗體檢驗出爐 增8例「極可能病例」

指揮中心指揮官陳時中今天公布磐石艦初步抗體檢驗結果,共有8名未確診官兵體內驗出抗體,研判可能被感染過,屬於「極可能病例」,但實際感染源及途徑仍有待釐清。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

國軍敦睦艦隊磐石艦武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)群聚事件,共有36人確診。中央流行疫情指揮中心對艦隊全員採血,釐清有多少人產生抗體,意即有多少人曾經染病,但檢體分送3間實驗室卻出現不同結果,經多次開會討論、逐一檢視個案狀況,決議部分個案以不同方法重新檢測、部分重新抽血。

 

中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳今天下午在記者會中表示,有關磐石艦官兵感染狀況,抗體檢驗方面還在做最後確認,若確認沒疑慮會統一報告。

 

指揮中心指揮官陳時中指出,截至目前磐石艦上共有36確定病例,其中26人康復、10人住院中,顯示病毒對於艦上官兵健康影響低,團隊也透過抗體檢驗,在其他未確診官兵裡找到「極可能病例」,經專家判定應該有8人,還在研判整體感染源、流行路徑,做出最後報告。

 

指揮中心發言人莊人祥會後受訪時表示,抗體陽性的8人均為可能被感染過的病例,但因目前已培養不出病毒,只能歸類為「極可能病例」,而非確診病例,其中幾人過去雖出現過症狀,但如今均已痊癒、驗不出病毒,也已隔離14天,因此不會再做進一步治療或隔離,確切感染源仍在釐清當中。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

14天+0止步!今新增1確診 墨西哥工作染疫

墾丁畢旅合照多2人!他驚見長髮女、無臉男 師父曝恐怖內幕

三倍券最爽加碼來了!這縣市民眾花3000可領7000元

 

【今日最熱門】
打破泡泡!NBA球星爆邀辣模狂歡 鍵盤柯南點名他
徐乃麟也不領三倍券!說重話轟蔡政府:台灣都在吃老本
新兵被拗站夜哨 他衝寢室問罪:一聽彷彿一桶冰水淋下
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉