選單 首頁 搜尋

復業免梅花座、免隔板!北市府嚴格實名制 開課教APP操作

東森新聞 2020/05/21 10:00 東森新聞 字級:
讀稿

台北市府宣布,最快21日對酒店、舞廳解禁,然而目前41家送件申請復業的業者當中,卻有許多家消防安檢不合格,需要複查,由於北市府取消梅花座、及增設隔板的規定,嚴格落實APP實名制登記,20日下午,業者在中山分局進行第一場的訓練課程,現場上百名酒店業者與員工,共53家業者83個代表,要取得證書才符合復業條件。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼酒店、舞廳最快21日政府宣布解禁。(圖/東森新聞)


隨著歌曲搖擺,三杯黃湯下肚,酒客們在包廂內開心唱歌,這樣的場景受到疫情,酒店暫時停業,如今復業有希望了,但還得先上課。


酒店舞廳業者:「就上課,看台北政府怎麼措施,怎麼實施,可以順利開業就好了。」


酒店舞廳業者:「我們就要有它的資料庫存,那以後如果有什麼疫情發生,才能找到這個人。」

 

▼目前41家送件申請復業的業者中,有許多家消防安檢不合格。(圖/東森新聞)

 

在中山分局門口排成長長一條人龍,這些人全都是酒店及舞廳的業者,先是量額溫,再來是手部消毒,因為他們要來上北市府實名制APP教學課程。

 

酒店舞廳業者:「市府是有規定說,如果來稽查的時候,你不管在任何包廂檢查到,比如說這個包廂檢查一個(沒實名登記),下一個包廂檢查到兩個,就已經滿三個了,那就勒令停業一個月。」

 

一個沒登錄資料當是不小心,達到三人就得停業,北市府沒有要求酒店復業,得採取梅花座或是增設隔板,但嚴格落實實名制,並且要戴口罩,單一入口量測體溫,同時實名制APP教學也分兩天上,通過了才符合復業條件。


▼台北市政府嚴格落實APP實名制登記。(圖/東森新聞)

 

北市府資訊局應用服務組長張永青:「業者派專人過來,經過教育訓練以後,我會核發一張證書給他們,所以它是透過掃描以後,他的資料就會上到資訊局的雲端機房這邊。」

 

酒店業者:「就是有一些比較特殊的人物,會比較不方便,或許是有一些不方便來這種場合的人,這就有困擾了。」


儘管實名制還是讓酒店客人很困擾,但為了能最快21日復業,業者們還是配合市府開出的4項條件。


但由於41家業者送件當中,不少人消防安檢至今不合格,消防單位將逐續清查,直到合格為止。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

北捷1280月票搭破萬!公運處證實找到人了:每天30次

高溫飆38度!這天起好天氣毀了 全台降雨熱區出爐

台灣0確診防疫很成功? 專家示警曝疫情反彈時間點

 

【今日最熱門】
旅美江少慶3球三振老虎重砲手!外媒:他控球不穩
王少偉錄影爆衝突!被哈孝遠重擊 爆氣開譙:你覺得很屌嗎
港人持BNO當出路 前特首梁振英反制:取消大陸籍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉