選單 首頁 搜尋

台灣12天0確診 國防部搭時事秀先進空對空飛彈

2020/05/19 18:21 字級:
讀稿
台灣12天0確診 國防部搭時事秀先進空對空飛彈

中央流行疫情指揮中心宣布,台灣今天無新增武漢肺炎確診。國防部持續搶搭時事議題,在臉書介紹具有暱稱「猛擊者」的AIM-120先進中程空對空飛彈,以此象徵「連續12天0確診」。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

中央流行疫情指揮中心宣布,台灣今天無新增武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診,已連續12天零確診、連37天無本土病例,目前累計維持440例。

 

國防部搭上時事議題,在「國防部發言人」臉書粉絲團秀出「AIM-120先進中程空對空飛彈」,象徵「連續12天0確診」。

 

國防部指出,AIM-120先進中程空對空飛彈,雖然不像戰機引人注目,但它有個暱稱「Slammer」(猛擊者)。先進中程空對空飛彈AMRAAM(AdvancedMedium-Range Air-to-Air Missile),彈體全重335磅、並掛載40磅的高爆炸藥,最大射擊距離約為80浬,接戰速度則是音速的4倍。

 

國防部表示,AIM-120具有「射後不理」性能,只要戰機上的雷達將射擊參數與目標機參數完成比對,當目標機進入飛彈射程,飛行員便可發射飛彈,然後進行下一架目標機的偵搜與鎖定,為空軍現役戰機制空的利器。

 

(封面圖/翻攝自國防部發言人臉書)

 

【往下看更多】

北捷1280月票搭破萬!公運處證實找到人了:每天30次

尪託夢要她堅強! 許崑源遺孀硬起來提告...這7人慘了

新增2確診!指揮中心14:00加開記者會

 

【今日最熱門】
新冠疫苗:藍色鱟血能起大作用嗎
高雄舞廳砍人!男遭猛砍3刀噴血慘死 駭人畫面曝
徐乃麟不忍了!遭哈孝遠潑3桶水 怒嗆:等我斷氣
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉