選單 首頁 搜尋

無薪假協助計畫 勞部:6成事業單位已獲補助

2020/05/18 19:22 字級:
讀稿
無薪假協助計畫 勞部:6成事業單位已獲補助

勞動部表示,針對減班休息(無薪假)所擬定充電再出發及安心就業計畫等,截至15日止,合計申請單位632家、約6成以上通報無薪假的事業單位皆獲得補助。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

立法院衛環委員會今天邀請勞動部就「紓困方案之執行狀況」進行專題報告,並備質詢。

 

國民黨立委吳斯懷表示,勞動部針對減班休息(無薪假)擬定計畫,包括「充電再出發訓練計畫」、「安心就業計畫」等,但計畫執行率就是不佳,政府應落實計畫考核。

 

吳斯懷指出,充電再出發預估幫助人數1萬6000人,預算新台幣5億元,但截至15日僅訓練2651人;安心就業計畫預估1萬6000人,目前也只有4721人申請。無薪假下一步很可能勞工就被資遣,沒辦法掌握人數就沒辦法超前部署。

 

勞動部發布新聞稿表示,截至15日止,充電再出發計畫已核定近8000萬元;充電再出發及安心就業計畫合計申請單位達632家、約6成以上通報無薪假的事業單位皆獲得補助。

 

勞動部強調,考量不同事業單位與勞工減班休息的期間與訓練期程不一,事業單位及參訓勞工於每月訓練課程結束後,勞動部勞動力發展署所屬分署均會主動聯絡協助事業單位或參訓勞工儘速提出訓練經費及津貼申請,7天內就會完成審核及核撥作業。

 

勞動部表示,凡是經勞資協議實施減班休息並通報地方勞工主管機關的勞工或事業單位,發展署所屬分署皆由專人主動逐一聯繫關懷,提供輔導服務,參加的事業單位及勞工都在辦理訓練及參訓中,每月訓練課程結束後陸續撥款。

 


(封面圖/翻攝自吳斯懷臉書)

 

【往下看更多】

日女學生在台染疫!接觸213人全陰性 指揮中心找到原因了

破53萬死!武肺恐空氣傳播 陳時中發出警告了

雨彈來襲!今年第3號颱風何時生成?氣象專家給答案

 

【今日最熱門】
曾被軍情局派去蒐民進黨資料!藍議員曝價碼:1個月6萬
成晉關鍵安桃猿搶勝 兄弟封王魔術數字凍結在3
脫光衣服!58歲狄鶯真實身材曝 網暴動:美胸太離譜
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉