選單 首頁 搜尋

國中會考學生疑作弊 偷看他人答案送議處

中央社 2020/05/17 22:53 中央社 字級:
讀稿
國中會考學生疑作弊  偷看他人答案送議處

109年國中教育會考今天結束,最後一節考英文科閱讀時,北部一名考生疑似偷看右前方同學答案,遭監視人員記載違規,將送考區試務會議處。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

根據教育部統計,109年會考全國共有256件違規,最多的是隨身放置非應試物品(77人次),其次是提前翻閱題本或逾時作答(64人次),這類懲處一般是記該科違規2點。

比較嚴重的違規事項,包括有2名考生不遵守配戴口罩規定,經勸阻也未改善,被依「惡意擾亂試場內外秩序,情節嚴重者」登記,最重恐處該科不記列等級。

另外,有12人次故意損壞試題本,或是在答案卷卡上折疊、做標記、顯示自己身分。11人次在考試說明時段提前離場,或是提前翻閱試題本、逾時作答經制止仍不從等,最重將處該科不記列等級。

特別的是,今天考英語科閱讀時,有一名考生被登記為「於試場內取得或提供他人答案作弊事實明確者,或相互作弊事實明確者」,這項違規最重也是該科不記列等級。

經中央社記者詢問,教育部表示,該名考生位於北部考區,在英語閱讀考試時,疑似偷看右前方同學答案,被監試人員當場記錄下來。不過,後續還要經過考區試務會討論,再送全國試務會,才能確認懲處方式。

(封面圖為示意圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

國中會考 新北一考生2天5科未戴好口罩違規

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

 

【今日最熱門】
日月潭底又找到iPhone 11!泡水兩個月 一接上電源開機了
跟騷法通過!要求約會也不行 8行為最重關5年
10多名黑衣人衝進松山分局 砸爛電腦打教官竟沒事

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉