選單 首頁 搜尋

「台灣文學之母」鍾肇政離世!家人:實在太突然

2020/05/17 08:31 字級:
讀稿
「台灣文學之母」鍾肇政離世!家人:實在太突然

「台灣文學之母」鍾肇政昨天晚間7時過世,享耆壽96歲。家人表示,鍾肇政平常睡覺時喉嚨都會發出聲音,昨晚突然沒有聲響,向前察看時已無脈搏,事情發生得太突然了。

 國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

鍾肇政的兒子鍾延威今天清晨談到,他的父親因為年邁體力較弱,記憶力減退,沒有什麼身體病痛,但因為最近天氣變化,加上有氣喘病史,身體變弱,日前上洗手間時身體受到碰撞,但回家後恢復狀態良好,但是明顯感受到體力不若平常。

 

鍾延威說,鍾肇政昨天下午狀況還好,家人也如常餵粥,但到傍晚因為沒什麼胃口,因此就讓他睡;因為鍾肇政喉嚨可能有痰,平時睡覺時會發出聲音,但是昨天晚間7時左右,躺在床上突然沒有聲音,家人感覺到不對,上前察看時,發現已經沒有脈搏跳動。

 

鍾延威說,當時除了進行心肺復甦以外,家人也通知消防隊支援,但在確定鍾肇政已無心跳下,同意放棄急救,全家都很傷心難過,但事情發生實在太過突然。

 

鍾肇政的媳婦、前民主進步黨籍立委蔣絜安表示,鍾肇政晚年返璞歸真,喜歡跟家人一起,今年總統蔡英文高票連任時,還向家人說心情相當開心。

 

蔡總統昨晚也在臉書發文說,得知鍾肇政辭世,感到相當難過。並說,這不僅是台灣文壇的損失,「對我來說,更像是失去了一位視我如己出的長輩。」

 

桃園市長鄭文燦昨晚也在臉書寫文哀悼表示,鍾老用細膩的文筆與人文關懷,刻劃台灣人在歷史洪流中的困境與掙扎,是台灣「大河小說」的先河。並以「我最敬愛的文化國寶鍾老,鍾肇政先生,今晚在睡夢中,回到了主的懷抱」,緬懷這位對台灣文學有卓越貢獻的長者。

 

(封面圖/翻攝自鍾肇政臉書)

 

【往下看更多】

小豬崩潰!愷樂爆早與醫師男友訂婚 紅娘小蜜桃回應了

被老師罵「朽木不可雕」 國中妹神反擊網笑翻:有前途

巨型颱風恐生成 下波狂降12度轉雨時間曝

 

【今日最熱門】
侯友宜姪女婿慘了!偷女調查官內褲 遭記過調職
沉迷手機!學校升旗集體砸手機 學生拿鐵鎚「自行解決」
才累倒送醫!澎恰恰深夜突發文 痛訴欠債2.4億驚人內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉