選單 首頁 搜尋

三段鬆綁!雙鐵擬6/1起鬆綁飲食 8/1起取消類梅花座

東森新聞 2020/05/16 14:30 東森新聞 字級:
讀稿

疫情趨緩、各項措施也逐步放寬解禁,交通部表示,已經研商三階段的鬆綁方案,預計從5月27日開始實施,6月1日開始、更開放民眾在保持社交距離下,可以在台鐵和高鐵上飲食。

 

★【500萬粉絲就差你一個】

交通部長林佳龍:「整個國內的疫情都控制得很好,我們也在考慮把它提早,就是解除對長途雙鐵,有關口罩的要求。」

 

▼交通部長林佳龍表示,在考慮把它提早,就是解除對長途雙鐵關於口罩的要求。(圖/東森新聞)

 

疫情趨緩後交通部15日,再度召開會議,研商三階段鬆綁方案,第一階段是防疫旅遊和公共運輸初步開放,實施日期訂為5月27日到7月31日,第二階段是安心旅遊,預計在8月1日到10月31日,第三階段則是國際入境旅遊促銷及邊境管制,逐步開放,預計會在10月1日到12月31日。

 

台鐵便當販售員:「120元稍後喔發票。」

 

▼飲食限制僅限於鄰座無人,且在6/1日開始鬆綁。(圖/東森新聞)

不過雖然從6月1日開始鬆綁,但飲食部分只限於鄰座沒有人,或者找到能保持社交距離的地方,而且吃完要馬上戴起口罩,這樣的狀況要到8月1日,才會全面解除台鐵和高鐵的飲食管制,同時恢復車上販售商品包含便當,取消類梅花座 解除桃園機場航廈出入口管制,公共空間重新開放,另外從6月24日端午節假期開始,也會取消台鐵長途列車不售站票,和高鐵禁售自由座車票 等等措施。

 

海關人員:「請問都在大陸哪邊?,江西。」

 

▼交通觀光三階段鬆綁內容如下。(圖/東森新聞)

 

而第三階段 邊境管制也將逐步解禁,像是轉機限制鬆綁國外旅客來台措施 ,放寬國際郵輪靠泊,恢復兩岸客運航點海運直航和小三通客船航班,金門縣長楊鎮浯表示 ,目前地區經濟重創小三通開放與否需要謹慎面對,在疫情可控的狀況下,請中央適時適度放寬小三通復航條件。

 

計程車業者:「沒人過來的話,勢必就減少很多班次,出車率也少。」

 

盼了這麼久觀光業終於看見復甦的曙光,相關產業即起振作,預備正式開放到來的那一天。

 


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

日本女學生在台染疫!67名接觸者驗抗體結果出爐

好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 全台嚴防劇烈天氣

新增1確診!指揮中心將於14:00緊急召開記者會

 

【今日最熱門】
史上第3次!瓊斯盃因防疫優先 宣布確定停辦
17歲少女報案!新竹消防員車上性侵 超悲慘身世曝
嗆年輕人挺蔡英文!蔡壁如痛批:20幾歲愛跟風
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉