選單 首頁 搜尋

【影片】搶錢?搭公車來回雙北 「百元鈔」飛了

2016/05/05 09:07 字級:
【影片】搶錢?搭公車來回雙北 「百元鈔」飛了
最常將「使用者付費」掛嘴邊的台北市長柯文哲,又想出向小市民「斤斤計較」的收費新方法。未來公車票價將改成「里程計費」,搭愈遠付愈多,雙北通勤族荷包恐大縮水。

根據《中國時報》報導,台北市政府目前研擬2018年實施公車票價「一段票起程費率」和「基本費率+里程費率」兩方案,也就是以目前一段票15元可搭8公里計算,但未來新方案一,僅能搭乘5公里,之後每多1公里加2元。或者方案二,基本起跳價為13元,之後一樣每增加1公里加2塊錢。兩種方案分別漲幅高達40%和86%。

如果以全台北市1天150萬的客運量來看,其中40%以上的民眾搭乘里程超過5公里計算,估計有60萬人次會增加「公車支出」。

以226跨雙北公車路線為例,從三重分子尾地區搭到北市捷運忠孝新生站,全長約17公里,目前收費一段票15元。若以「一段票起程費率」試算,票價將漲到39元;如果採「基本費率+里程費率」方案,則收費直逼上限45元。換句話說,如果以方案二執行,民眾來回一趟雙北,一張100元鈔差不多就飛了。

 

【往下看更多】

6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了

新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招

沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

 

【今日最熱門】
快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象
印度神童又說中!6/20後這國家真的出事了
吳念庭扛4棒單場吞2K 中止連9場出賽敲安

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉