選單 首頁 搜尋

求紓困!8成職業都一樣 公所:都揹LV、Gucci

2020/05/12 12:03 字級:
讀稿

萬元紓困方案,民眾如果資料不齊全,可以選擇簽切結書,不過現在卻也衍伸各種亂象,東森新聞實際到區公所直擊,民眾填切結書,理由千奇百怪,有人直接寫「因為不會操作影印機,所以沒辦法提供存摺影本」,區公所更懷疑,好多人疑似是為了成功申請紓困,竟然高達八成的人,職業都填臨時工。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時! 
▼民眾填切結書,理由千奇百怪,有人直接寫沒影印。(圖/東森新聞)


東森新聞記者劉盈盈:「要來申請紓困補助,你必須帶身分證、存摺內頁影本、工作證明,但是很多人沒有帶,他就必須填寫切結書,但切結書的理由千奇百怪。」
 

翻開厚厚一疊申請表,真的看了心好累,民眾不願意提供存摺影本,理由竟然直接寫,因為沒去影印,還有人大喇喇的說,因為我是卡奴,反正帳號也無法收款,存摺影本就不提供,而更奇怪的還有這裡,攤開資料,為了領紓困,幾乎8成的人,職業都寫臨時工,也讓區公所的員工苦笑,台灣什麼時候變成臨時工大國。


▼民眾不願意提供存摺影本,理由直接寫,我是卡奴,反正帳號也無法收款。(圖/東森新聞)


三重區公所課長謝義彥:「我們要收的件,幾乎每個都打零工,因為打零工,真的也沒辦法去舉證,不然就是一直問我們說,『我怎麼寫才會過』。」


讓人看傻眼的還有這裡,翻開資料,好多人都不願意提供薪資證明,理由宣稱,平常都領現金,才沒有薪資收據,再往下面一看,切結書會要求民眾證明收入如何被疫情影響,有申請者兩手一攤,就寫我「無法生活」,甚至有比丘尼也來紓困,理由是香油錢減少。


▼有比丘尼也來紓困,理由是香油錢減少。(圖/東森新聞)


三重區公所課長謝義彥:「我們相信(香油錢)是減少,可是這真的可以去算一個職業嗎,過來辦的都是背著名牌包包,LV、Gucci是最常,好一點是香奈兒,再好一點是愛瑪仕的都會有,可是你沒辦法去認定,因為你只要簽切結。」


拿名牌、開名車都來領紓困,通通直接被三重區公所請回,也不禁感嘆,錢沒人嫌多,但人心不該貪。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

紓困送件爭議 衛福部全數退回新北將速審核撥

獨/2晶片藏4鏡頭影像 李義祥謊言全被它拍下

好天氣僅3天秒轉濕涼!下周恐有颱風 影響台灣機率曝

 

【今日最熱門】
甜美人妻新婚1年多遭擄殺 禮儀師好友一看遺體崩潰:怎麼是妳
男嬰出生6.5公斤!親媽目睹嚇壞 5年後近況曝
快訊/屏東甜姐兒被擄殺棄屍 55歲人魔遭羈押禁見

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉