選單 首頁 搜尋

可以幫哥哥要1罐養樂多嗎?單親媽淚崩 訴真相

2020/05/11 15:54 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
可以幫哥哥要1罐養樂多嗎?單親媽淚崩 訴真相

一罐永遠沒人喝的飲料!近日一名劉姓男網友在臉書社團發文表示,有位單親媽媽來領愛心餐已經一個多月了,那天第一次看到她帶孩子來,兒子說要2罐養樂多,但卻不是給媽媽喝的,媽媽一聽當場淚崩,哭到不能自己,劉男詢問後才知道背後的悲傷故事,想幫忙卻被對方婉拒,讓他忍不住鼻酸,希望該名堅強的媽媽能保重身體。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他 
一名劉姓男網友10日在臉書社團「爆系故事館」透露,當天該名媽媽,帶著一個年約小學二年級的兒子來領愛心餐,媽媽先是不好意思地跟他要了一罐養樂多,但沒想到,兒子竟又接著說想要第2罐,當他提醒兒子不要喝太多,並說道要「一罐給媽媽喝喔」,沒想到,兒子竟跟他說這不是給媽媽喝的,這是要給哥哥喝的,媽媽聽到後突然泣不成聲,當下,小男孩也被媽媽的眼淚嚇到了,他趕緊把男童帶到旁邊安撫。
 

▼兒子要幫哥哥拿養樂多,單親媽媽一聽淚崩。(圖/翻攝自臉書社團「爆系故事館」)


劉姓男網友表示,後來經過關心詢問,該名媽媽才娓娓道來自己的故事,原來對方是一名單親媽媽,獨自扶養兩個孩子,大兒子上個月就已經離世,但至今仍未讓小兒子知道,「我這才了解當初這個媽媽來拿一小盒一小盒的飯菜,原來是要拿去拜她大兒子的」。


單親媽媽向原PO透露,一個月前,她的母親生病緊急住院開刀,那時她把僅剩的積蓄花完,也因醫院、家裡兩頭跑,她沒注意到大兒子的身體也出現狀況,送醫時已回天乏術,讓她心裡為此感到相當自責,到處跟朋友借錢籌辦大兒子的身後事。不過,雪上加霜的是,單親媽媽的朋友因為生意受到疫情影響,跟她借了所有的存款,直到現在仍未還她錢。


▼男童不知道哥哥早已過世。(示意圖,與當事人無關/Pixabay)


原PO說,面對接踵而來的打擊,單親媽媽仍展現為母則強的意志力,她現在身兼兩份工作,努力償還大兒子身後事的費用,「我問她我還能做什麼,她只回了我,『我提供愛心餐給她們全家已經夠了,剩下的她可以解決,畢竟她還有一個兒子需要照顧』,原本想跟她說聲母親節快樂,但我卻說不出口,希望她可以好好的照顧自己的身體。」

 

(封面示意圖/Pixabay、臉書社團「爆系故事館」)

 

【往下看更多】

賓士裸男撞車肇逃後 攔遊覽車狂拍!警方說話了

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

 

【今日最熱門】
林口爆首例牛結節疹 蘇貞昌急回應:疫苗已備妥
20日卸任!出席公祭待到最後、林佳龍鞠躬:謝謝大家
采子慘了!片面宣布退出《全明星》違約 製作單位說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉