選單 首頁 搜尋

【獨家】拾金不昧!影城拾獲30萬 貧婦送還失主

2016/05/05 10:25 字級:
【獨家】拾金不昧!影城拾獲30萬 貧婦送還失主
●圖片來源:喜滿客影城提供

看電影已是現代人不可或缺的休閒娛樂,近10年影城也已從市區走入鄉村,但我們都忽略了在影城中最不起眼,也是最默默工作的清潔人員。日前台北市一家連鎖影城,凌晨6點清潔人員在影廳內拾獲一個袋子,打開來看竟是30萬現金,拾獲現金的清潔阿姨二話不說便找了其他2名同事將袋子原封不動交給影城值班經理,珍貴的情操令人敬佩。

拾獲現金的戴姓婦人在喜滿客影城服務多年,年約60歲的她依舊每天從早到晚不停地穿梭在進場、散場的人群當中,掃地、清潔廁所,她從未有過一句怨言,只希望能提供觀眾舒適的環境。戴姓婦人的家境並不優渥,雖然1對兒女已經成年並成家,但在低薪資的台灣社會中,年輕人的薪水並不足夠維持1個家庭的生活開銷,因此戴姓婦人每個月在影城約莫3萬元的收入,還需得支付3個孫子的生活。

影城的值班經理見拾獲龐大金額的現金,便將袋子送交管區警局,失主也領回自己粗心掉在影城的鉅款。影城副董事長李美惠女士為嘉獎這位「拾金不昧」的員工,特頒予1紙獎狀,以資鼓勵。事後影城將事蹟PO在粉絲團上,也引發網友的讚賞。但戴姓婦人個性低調、為善不欲人知,她覺得自己只是在做好自己的工作,並不足以為提,因此她希望,下次當大家到影城看電影的時候,可以多看清潔人員一眼,給他們一個微笑,就是對他們最大的鼓勵。


●圖片來源:喜滿客影城/圖為撿拾30萬的戴姓婦人平時工作身影

●以下為喜滿客影城臉書粉絲團全文:

 

 

【往下看更多】

沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招

6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了

 

【今日最熱門】
台灣骨折死亡率全亞洲第一 骨質疏鬆成老年人隱形殺手!
假訊息鼓吹長輩別打疫苗 總統出面駁斥
快訊/北投民宅驚見腐屍 頂樓鄰居聞臭嚇壞報警

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉