選單 首頁 搜尋

徵人好難!「傳產」月出27K 雇主怨:半年找嘸人

2016/05/04 16:37 字級:
徵人好難!「傳產」月出27K 雇主怨:半年找嘸人
●示意圖,非當事畫面。

據勞動部統計顯示,台灣20到24歲,目前初次就業平均月薪為25553元,都低於27K,有網友在Mobile01貼文抱怨,「傳產月薪27K,找了半年還找不到人!」

一名網友在Mobile01貼文嘆自己找不到員工!他說公司是傳產,工作內容是操作天車吊物料,把物料吊去鋸床加工,上班時間:08:00-18:00(午休1小時),周休2日,月薪27K(底薪24K+全勤1.5K+伙食津貼1.5K),福利依照勞基法、必要時須配合加班,網友說,刊了快半年還是徵不滿人,要不然就是,做沒多久就說不做了,「傳產好難徵人」!

此po文引起網友熱烈討論,有網友認為吊掛東西其實蠻危險的,薪水沒有超商多,不如超商吹冷氣就好,有網友好奇,「單周上班45小時,沒違反勞基法嗎?年終三節有嗎?、甚至有網友認為,「比照勞基法,根本不算福利,這是勞工的基本權益,老闆請加油」。

 

【往下看更多】

陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

快訊/高雄男國道開一半「喘不過來」 下車求救倒路邊

6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了

 

【今日最熱門】
快訊/台中超跑車行旁倉庫大火 濃密黑煙竄天
1萬現金來了!家庭防疫補貼今10點開放申請
魚片燙一下就吃!55歲男左肝被掏空 醫一切開「爬滿蟲卵」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 勞動部 傳產 雇主

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉