選單 首頁 搜尋

紓困!針對無固定雇主視障按摩師 4條件可申請審核

東森新聞 2020/05/07 15:59 東森新聞 字級:
讀稿

疫情影響各行各業,其中靠著按摩技能維生的視障者,更是受到重創!連人來人往的台北車站地下街,按摩生意也減少七成以上,對此行政院6日宣布,將針對2300多名視障按摩師,提供紓困補助申請,審核通過,可以發給4萬5的補貼,同時視障按摩據點的防疫物資,補助費用,最高也可以達到5萬元。

★【男言之癮】男人一看上癮

視障按摩師傅:「以前你有積蓄的話,就是...就是這樣勉強可以過,不能(有)積蓄的話,就是四處找工作。」

 

▼視障按摩師傅表示,有積蓄勉強可以過。(圖/東森新聞)

 

加上為了防疫,醫療院所,取消了視障按摩站服務,這等於是讓他們,少了一份固定收入。

 

視障按摩師傅:「有的下班就搞不好再回去兼差,有沒有賺錢就不知道了。」

 

行政院6日,公布了最新紓困方案,其中一項,鎖定了全台2300多名,視障按摩者,4項補助申請條件,包括透過職業工會,參加勞工保險的人,其中已經領過勞保老年給付,仍正在工作的人,也可以領,同時必須有 按摩技術士證照,且沒有固定雇主,然而對他們而且,想要申請,困難點 在後頭。

 

視障按摩師傅:「不能寫字的情況下,又要叫我們寫切結書,這個東西其實是不可能,然後申辦人員,他畢竟不是我們的家屬,因為我們視障朋友,雖然是有家屬,但是沒有每一個人,都可以有家屬,可以陪我們去辦。」

 

▼視障按摩師傅表示,雖然是有家屬,但是沒有每一個人,都可以有家屬,可以陪我們去辦。(圖/東森新聞)

 

由於視障按摩者看不見,申請本身就有困難,但各個文件,都必須準備都必須簽名,如果家人都不在了,也沒人可以幫忙。

 

▼由於視障按摩者看不見,申請本身就有困難,但各個文件都必須準備都必須簽名,沒有家人會很困難。(圖/東森新聞)

 

視障按摩師傅:「你們正常人都沒辦法辦了,我們更難。」

 

儘管勞動局公告,申請到8月31日為止,審核通過,每人可每月補助1萬5,一次發給3個月,共4萬5千元。


但是不少視障師,申請同時還得花錢找人幫忙,或是請工會協助,這些繁複手續,仍是一項大工程。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

酒店亂親妹!男長異物不治療 舌頭開出極巨花椰菜

好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區

炸薯條用錯油!74歲婦喉嚨痛 2周後身亡

 

【今日最熱門】
女職員輕生有第四者! 他驚爆:朋友也被玩弄
幼蛇被丟滾燙火鍋!瘋狂扭動想逃…下秒筷子壓頭煮熟
陳其邁鄭重宣布!擔任高雄市長要做的第一件大事
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉