選單 首頁 搜尋

今領紓困金!民眾怒被當瘋子:臨時工哪來工作證明

2020/05/06 09:06 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
今領紓困金!民眾怒被當瘋子:臨時工哪來工作證明

為因應武漢肺炎疫情帶來的經濟衝擊,行政院長蘇貞昌宣布,今(6)日民眾可到公所申辦1萬元紓困補助金,而今天一大早各地區公所就湧入人潮,等待登記申辦。不過,卻有民眾排隊排出火氣,怒批「那麼複雜,我們根本被當成瘋子」,甚至要求區長出面主持。對此,宣導人員也表示相當無奈。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼花蓮一對夫妻說,「那麼複雜,不領了」。(圖/東森新聞)

 

開放申請紓困金首日,符合4條件者每戶可申請1至3萬元 ,各地區公所還不到九點就出現大量排隊人潮,現場甚至拉起帳棚、紅龍柱,協助民眾排隊。桃園一名男子因不耐現場的排隊方式,直接和宣導人員嗆聲,要求區長出來主持;台東一名婦人則感慨地說,「資料要準備一堆,實在太麻煩了,可能要跑好幾趟」,甚至有一對老夫妻說,「不領了,太複雜了」。

 

▼台東一名婦人表示,「資料要準備一堆,可能要跑好幾趟」。(圖/東森新聞)

 

此外,還有民眾向現場工作人員反應,「臨時工根本沒有工作證明可登記,該如何領取紓困金」。這番話也讓服務人員被問得啞口無言,只能先安撫民眾情緒,盼能穩住現場秩序。

 

▼桃園一名年輕男子嗆聲,「臨時工根本沒有工作證明可登記,該如何領取紓困金」。(圖/東森新聞)

▼紓困金資料申辦7要件。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

 

 

 

【往下看更多】

「1萬元紓困金」搶辦撲空 陳時中:別急!明天才能申請

日女學生在台染疫!接觸213人全陰性 指揮中心找到原因了

雨彈來襲!今年第3號颱風何時生成?氣象專家給答案

 

【今日最熱門】
《炮仔聲》歌手驚爆輕生 昏迷急救10小時
深夜找到遺體!首爾市長朴元淳確定身亡 享年64歲
王維中宣布投入中職選秀 狀元熱門人選
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉