選單 首頁 搜尋

鴻海4月營收同期新高 第2季有訂單遞延

2020/05/05 21:59 字級:
讀稿
鴻海4月營收同期新高 第2季有訂單遞延

鴻海自結4月合併營收新台幣3809.25億元,是今年以來單月高點,也是歷年同期新高。鴻海先前指出,第2季有第1季訂單遞延的作用,目標上半年業績較往年同期持平。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

鴻海自結4月合併營收3809.25億元,較3月3476.54億元成長9.57%,比去年同期3797.86億元微增0.3%。法人指出,鴻海4月營收是今年以來單月高點,也是歷年同期新高。

 

從四大產品線來看,鴻海表示,4月若與3月相比,運算產品表現最佳,企業產品次之,再者是元件及其他產品,最後是消費暨智能產品。

 

若4月與去年同期相比,則是元件及其他產品表現最佳,運算產品次之,再來是企業產品,最後是消費暨智能產品。

 

累計今年前4月鴻海自結合併營收1兆3106.05億元,較去年同期1兆4361.19億元減少8.74%。

 

展望第2季,鴻海先前表示,今年集團第1季業績表現可能如同往年的第2季,今年第2季表現可能像是往年的第1季。第2季預期有第1季訂單遞延的作用。

 

展望上半年,集團目標今年上半年業績較往年同期持平。展望今年營運,鴻海預估今年成長幅度可能會相較於原先預期微幅下修。法人預估,鴻海集團今年全年業績力拚較去年微幅成長。

 

中國法人報告日前預期,鴻海旗下工業富聯產能全球化程度較高,需求端景氣持穩,供給端有機會在第2季改善,今年成長仍可期,估年增幅度約9%到10%。

 

鴻海旗下鴻騰六零八八精密科技日前預期,今年整體連接器產業可望持續成長,今年持續布局行動設備、汽車、工業和醫療終端市場,預期相關應用將是今年成長的主要動能。

 

從去年第4季業績占比來看,鴻海和其他公司占集團整體業績比重約58%,工業富聯占比約33%,富智康占比約7%,鴻騰六零八八精密科技占比約2%。


(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

上課狂睡!北一女正妹吊車尾 3秘訣半年考上台大

尪託夢要她堅強! 許崑源遺孀硬起來提告...這7人慘了

鄰居狂「打碰碰」被吵醒 苦主氣炸回擊反遭網轟爆

 

【今日最熱門】
網問120萬買「合一」還是「台積電」? 他妙拿「這個」比喻瞬間秒懂
澳洲首度挺台參與WHA 外交部回應了
洪水爆發!半裸男堅持捕魚 6秒慘遭吞沒
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鴻海 營收 業績 鴻騰
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉