選單 首頁 搜尋

快訊/第三波口罩國際援助 贈歐美等國707萬片

2020/05/05 12:24 東森新聞 字級:
讀稿
快訊/第三波口罩國際援助 贈歐美等國707萬片

外交部今日(5)日宣布,啟動第三波國際人道抗疫行動,援贈歐美各國及新南向國家等共計707萬片醫療級口罩,其中包括台灣民眾過去一週所捐贈的超過393萬片口罩。

➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價 

本次共計捐贈707萬片口罩,分別給美國政府282萬片、歐盟130萬片、友邦109萬片、新南向國家180萬片,另外也會給非洲、中東、敘利亞難民的醫護人員60萬片口罩。


外交部發言人歐江安表示,在4月1日與9日已經有2波救援行動,捐贈醫療口罩給疫情嚴重國家,受到國際肯定跟感謝,在此之後國人也一併感謝,以具體行動實現台灣正在幫忙。

 

過去一週,國人參加護台灣幫助世界行動,統計今天已經393萬片口罩,響應人數超過48萬,因此這可以拿來做第三波援助行動。本次總計捐贈707萬片口罩,分布於美國政府282萬片、歐盟130萬片、友邦109萬片、新南向國家180萬片,另外也會給非洲、中東、敘利亞難民的醫護人員60萬片口罩。

 

(封面圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

台灣能加入WHO?世衛給答案 3度打臉警告信

台中缺水!女友想北上洗澡 他秒拒「財產不露白」遭放生

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

 

【今日最熱門】
天空驚現「4公尺火球」往地球衝 6秒空中炸裂片曝光
名字叫「丨丨」 他遇臨檢唸出真名 下秒被3警察包圍
猛男居家清潔爆紅!「半裸」上門服務網友嗨翻

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉