選單 首頁 搜尋

LG TWINWash雙能洗 衣物分類、蒸氣殺菌守護家人

2020/05/05 11:21 東森新聞 字級:
讀稿

疫情期間民眾防疫意識升高,在日常衣物的清洗上也更勤勞,醫師提醒衣物最好落實分類,避免衣物有交叉感染風險,透過熱水或是蒸氣高溫深層清洗衣物守護家人。

 

日常衣物沾染一整天髒污,為了避免把病毒帶回家,勤洗衣也成為居家防護的關鍵。

 

小兒專科主治醫師 巫漢盟:居家跟外出衣,要分開洗之外,大人如果他真的有些皮膚的疾病,例如香港腳或者是黴菌感染,那甚至還有感冒這種狀況,這種衣服可能就要跟小朋友的衣服跟老人的衣服做一個區隔。

除了落實衣物分開洗,減低交互感染風險,醫師建議以60度高溫熱水洗滌也能達到殺菌清潔效果,而現在市面上有洗衣機,主打蒸氣殺菌,成為近期電商平台的熱銷商品。

 

LG產品講師 David:蒸氣它可以讓衣物纖維打開,它高溫無死角能夠穿透力更強,採用全不鏽鋼的一個筒槽材質,能夠更有效的去承受這樣的一個高溫加熱的行程。

 

大部分細菌病毒害怕高溫,透過蒸氣消毒殺菌,讓不同衣物也保持適當社交距離,正確洗衣才能有效抗菌。

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉