選單 首頁 搜尋

「中獎發票」換現金碰壁 郵局這樣說...

2016/05/04 08:44 字級:
「中獎發票」換現金碰壁 郵局這樣說...
有不少民眾拿著,明明中獎號碼正確,也非偽造的「中獎發票」到郵局卻無法兌獎,原來問題是出在「電子發票」的兌領程序上。中華郵政表示,若遇到中獎發票資料遺漏未建檔,就得等待財政部印刷廠查明緣由後才能兌獎,一個月中大約會有1萬多張出現這樣的情況。

「電子發票」與傳統「紙本發票」兌領程序不太一樣,以往郵局櫃台人員可以透過發票紙的材質分辨發票是否為偽造,但改用電子發票後,確認發票可否兌領,程序就必須得靠電腦處理。中華郵政自民國94年起受財政部印刷廠委託,於全台營業據點提供民眾統一發票中獎獎金兌獎服務。但有民眾反應拿著正確、非偽造,也沒開統編的中獎發票到郵局卻無法兌獎,其實原因就出在「電子發票」兌領程序可能發生遺漏未建檔的狀況。

相關兌獎詳情請洽各地郵局或至中華郵政公司網站(http://www.post.gov.tw)查詢。

 

【往下看更多】

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

快訊/監察院突宣布:要調查指揮中心

25人接種疫苗後猝死!醫曝「4種人」先別打:會出事

 

【今日最熱門】
換冷媒突爆炸!冷氣工整臉炸爛 血流滿地恐失明
快訊/蔡總統16:00會見郭董、劉德音 談授權洽購BNT
女學生告白教授「肉體虧欠先生」 趁師母出國搞亂倫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉