選單 首頁 搜尋

媽警告敢嫁警察打斷腿 她10年後淚曝警眷心酸

鏡週刊 2020/05/04 10:15 鏡週刊 字級:
讀稿
媽警告敢嫁警察打斷腿 她10年後淚曝警眷心酸

鐵路警察李承翰,遭搭火車逃票鄭姓凶嫌刺死,因凶嫌有精神疾病一審法官判「無罪」,引起社會輿論撻伐,就有一位警眷網友,想起多年前與母親的對話,警告她「敢嫁警察就打斷妳的腿」,直到長大,原PO才懂媽媽背後洋蔥話語。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

一位女網友在臉書「爆廢公社」PO文,表示自己是一位警眷,對於殺警案判無罪,寫出心聲,表達出每一位員警家屬擔憂的心情。原PO回憶起十幾年某日颱風夜,身為警察的父親,為疏散山上的居民,在一片黑壓壓的狂風暴雨中一邊開車、一邊閃避落石,卻差點墜落懸崖,好在「上輩子燒了好香」,車子被倒塌的大樹給擋住,才不至於沒了小命,之後母親就警告她,「敢嫁警察就打斷妳的腿」。

 

事事難預料,長大後的原PO愛上警察,一度不聽話、固執堅持要與警察男友結婚,直到多年以後的現在,她才終於懂那句話背後的真相,原來都是充滿母親對她的愛與關心,「若是有一天,也發生像殉職的學長那樣不幸的事,我不知道能不能因為歹徒有精神疾病就諒解,我不知道能不能繼續相信台灣的法律…」。

 

▼女網友透露,直到多年以後才懂母親當年的話。(圖/翻攝自爆廢公社)

女網友透露,直到多年以後才懂母親當年的話。(翻攝自爆廢公社)

 

 

原PO認為警察雖為人民保母,不過他們也是別人的小孩、伴侶、手足、父母,因為成為警眷後,她更了解當初媽媽的擔憂,並認為警察也應享有和一般民眾一樣的權利,有更好的工作環境及保障,「想到這裡,我只能希望正在外面巡邏的老公可以安全回家,也希望法律,能讓我有繼續相信的力量。」

 

文章一曝光,讓大票網友紅了眼眶,紛紛表示:「向軍、警、消防、醫護人員,以及其家屬致上敬意!」「台灣警察真的很辛苦,站在第一線保護人民,但法律卻沒有保護他們!」「警、消都是第一線辛苦的保護我們。」

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:媽警告敢嫁警察打斷腿 她10年後終於淚懂「警眷心酸」

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)


延伸閱讀
萬里沙灘「露天活春宮」瘋傳 48秒母湯畫面網喊:又是她?
新防疫片美女醫師曝光 網戀愛暴動:我都給她看病
【乩童強上小鮮肉1】知名乩童硬要「咬」 西螺羅志祥遭侵犯崩潰
【橋頭桶屍內幕1】怪手挖破塑膠桶 揭貴婦離奇失蹤5年真相

 

【往下看更多】

二度抗告成功!殺警案被告 台南高分院撤銷交保發回更裁

拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差

人夫染愛滋!荒唐性史被翻出 崩潰求醫:拜託讓我出院

 

【今日最熱門】
等了好久!楊丞琳爆「雙喜臨門」好消息 嗨翻:我很幸運
C羅採檢仍呈陽性 歐冠出戰梅西現變數
吳夢夢闖日本謎片界!媽媽身分曝光 弟弟看完片:沒發現是姊
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉