選單 首頁 搜尋

十幾萬燒掉了!夫妻停工欲返台 嘆防疫旅館太貴

2020/05/04 08:33 字級:
讀稿

指揮中心宣布,從5月4日開始,返國民眾如果家中沒有個人衛浴設備的話,就要入住防疫旅館。但是新北市有一位張太太向我們投訴,說他們家只有一間衛浴、兒子和媳婦在澳洲工作、但碰上疫情,工作被迫停止,5月中就要回台,不過因為防疫旅館的價格太貴,他們根本就負擔不起,希望政府能有更多配套措施。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼一位張太太投訴,防疫旅館的價格太貴。(圖/東森新聞)

 

投訴人張太太:「夫妻那邊錢已經都花掉了,沒有工作才回來,那我們自己家裡三個家屬,也都因為疫情的影響,工作收入都大受影響,可是回來我們當然願意住防疫旅館,問題是防疫旅館價格這麼高,讓人家看得到用不起。」

 

眼看兒子和媳婦就要回來,但落腳之處還沒有個譜,以新北市為例,最便宜的防疫旅館,一個人一天要2000元,住14天總共2萬8千元,算一算,這對夫妻總共得花費56000元,雖然每人每天可以領新台幣1000元的防疫補助,但這個補助夫妻領得到嗎。

 

▼兒子和媳婦在澳洲工作,但碰上疫情工作被迫停止。(圖/東森新聞)

 

投訴人張太太:「要有公司請假證明,公司無薪請假證明,問題是他們在台灣並沒有工作,要找誰請。」

 

投訴人張太太:「你們還好嗎?」


想回家卻又怕沒地方住,張太太只能每天透過視訊,送上遙遠關懷遠在澳洲的他們,更希望能盡早回到台灣。

 

投訴人張太太兒子:「我們現在一個多月沒有收入,然後也進入到快第三個月了,所以其實已經有十幾萬燒掉了,住防疫旅館負擔上真的滿困難的。」

 

▼張太太希望政府能有更多配套措施。(圖/東森新聞)

 

指揮中心指揮官陳時中:「是有一些防疫旅館是相對便宜的,現在大家心結還沒有打開,所以有些旅社他不願意,直接在網路上去登錄他的名字跟價格。」


防疫旅館的價格能否再更低,又或是價位低廉的旅館,能否擴大增設,這都是這對夫妻現階段最大的心願。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

高溫飆36度!2波鋒面到變天 一周天氣出爐

買飲料被看不起 工人嗆:我日薪妳做一周都不夠

上課狂睡!北一女正妹吊車尾 3秘訣半年考上台大

 

【今日最熱門】
恐怖!東莞沙灘驚見不明內臟 屍塊連綿1公里
越塌越大!永和工地連續壁破…路基塌陷 急疏散103人
連千毅羈押超過300天!法界人士曝下場
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉