選單 首頁 搜尋

酷碰券擬數位紙本並行 優化方案政院本週討論

2020/05/03 17:48 字級:
讀稿
酷碰券擬數位紙本並行 優化方案政院本週討論

經濟部將於本週向行政院提報酷碰券優化方案,研擬實體與數位並行。數位酷碰券將擴及行動支付以外方式,同時推出實體紙本酷碰券,額度為每人每月上限1000元,消費才能折抵,以達到振興經濟目標。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

經濟部表示,會在酷碰券發放前先召開座談會,輔導受疫情衝擊的商店,搭配酷碰券推出個別促銷活動,至於實施時間,則交由疫情指揮中心做專業判斷。

 

武漢肺炎疫情重創民間消費,經濟部在特別預算中編列新台幣111億元,在振興時期推出酷碰券以提振經濟,但使用方式與推出時機各方看法不同,引發不少爭議,經濟部允諾會針對酷碰券方案進行修正。

 

經濟部官員今天向中央社記者表示,本週會將酷碰券優化方案提報行政院開會討論,修正重點在增加民眾使用酷碰券的便利性,並非政策轉彎或胎死腹中。

 

官員指出,為方便民眾使用,酷碰券將改為實體紙本與數位並行,由民眾自行選擇喜歡的使用方式;至於數位酷碰券,初步規劃將擴及行動支付以外方式,便利民眾使用。

 

目前酷碰券規劃額度一樣為每人每月上限1000元,並維持消費才能折抵原則,不過,經濟部官員認為,未來是直接發給民眾酷碰券,還是在民眾消費後才由店家提供酷碰券或數位點數、額度折抵,細節還有待討論。

 

經濟部官員說,酷碰券的目的在發揮點火效果,與消費券或發現金不同,前提是一定要先消費才能折抵,避免民眾拿到現金存起來,達不到增加消費效果。

 

此外,有關酷碰券發放時間是否訂為5月下旬,經濟部官員表示,要等到紓困階段結束,進入振興經濟環節才會推出,實施時間由疫情指揮中心做專業判斷,避免酷碰券刺激消費,帶來人流活動,卻反而使防疫破功。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

墾丁畢旅合照多2人!他驚見長髮女、無臉男 師父曝恐怖內幕

三倍券最爽加碼來了!這縣市民眾花3000可領7000元

慘遭顧客評1星!台中阿財米糕撿到槍 超狂回應被讚爆

 

【今日最熱門】
迪卡儂東西不好買? 網曝「關鍵因素」立於不敗之地
高雄氣爆3億善款花在哪?監察院曝光「菊市府」金錢流向
蔓越莓汁治感染?女4天暴肥3公斤 尿道口仍像刀片劃
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉