選單 首頁 搜尋

與汪星人頻率同步 心臟更「慢活」

2016/05/03 14:05 字級:
與汪星人頻率同步 心臟更「慢活」
●圖片來源:dailymail

養狗對人類心臟的好處再添一例!澳洲研究發現,人類在飼養狗的時候,若與自己的寵物狗感情很好的話,則狗與主人的心跳頻率將趨於相近,或是有可能幫助主人的心跳減速,而這對人類是相當有益於健康。

據英國《每日郵報》報導,澳洲研究人員將3隻狗和主人分開,再分別將各自身上裝心律監控裝置,觀察雙方重逢時的心跳變化。結果發現,當主人與自己的狗重逢時,狗和人的心跳速度都迅速下降。儘管心跳速率不同,但是狗與主人的心跳進入同樣的快慢模式,狗兒心跳的快慢與主人同步。澳洲摩納希大學研究人員柯布對美國《哈芬登郵報》表示:「他們有共同(心跳)模式,著實令我訝異。」

柯布表示,降低心跳速率產生的效果,可對我們整體健康產生重大影響,「如果我們可藉由與寵物相處降低心跳速率,那真的可為人類帶來好處。」美國心臟學會曾分析研究指出,有寵物的人相較之下心臟較健康,尤其是養狗的人,有可能是因為他們不論晴雨,都必須出門散步的緣故。

 

【往下看更多】

沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招

6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了

 

【今日最熱門】
外送員All-in僅存300元買咖啡挺醫護! 暖心舉動被讚爆
日本東京奧運棒球代表隊出爐 田中將大等24人
粗短or細長哪個好?美女博士分析「關鍵10.4」最棒

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 寵物 心臟 健康 頻率

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉