選單 首頁 搜尋

拿iPhone SE很尷尬?他神解析:沒人會在意!

2020/04/25 17:11 東森新聞 實習編輯 林孝芸 字級:
讀稿
拿iPhone SE很尷尬?他神解析:沒人會在意!

蘋果於本月24日正式開賣iPhone SE,不到六分鐘,超過千台現貨秒殺。它在外觀上與iPhone 8十分相似,內部配置也幾乎雷同,就有人戲稱SE是「搭載A13處理器的iPhone 8」。在這個狀況下,有網友在PTT發問:「拿SE走在路上不會尷尬嗎?」問題一出立刻引發討論,更有人直指關鍵點引起了不少共鳴。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼iPhone SE。(圖/翻攝自蘋果官網)

 

一名網友在PTT發文,回應「拿SE走在路上不會尷尬嗎?」,他表示其實不會尷尬,因為出社會後沒人在乎用哪種手機,「不管多貴的手機一定都買得起,只是自己願不願意負擔而已」,他也拿自身當例子:「我拿Xs 也不會有人質疑我買不起11pro,就跟你去點酸辣麵,難道是買不起牛肉麵嗎?不是!那是因為你覺得酸辣麵好吃,單純想要而已。」

 

▼SE在外型上與iPhone 8極為相似。(圖/東森新聞)

 

若真的要硬比較,大家可能只會比月子中心的價位、房子裝潢花了多少、在哪買房之類的話題,他直言:「會去比手機?那真的是很年輕的人做的事,我高中的時候手機還不是每人都有,我拿3310,同學有人拿Sharp GX-i98,又彩色又能照相,說真的有點羨慕」。文末他也點出重點:「所以講到什麼買iPhone多少錢會被人家認為怎樣怎樣,或是買Gogoro就是為了潮,說真的,他就只是一支手機、一台代步摩托車,真的沒人在乎那是什麼。」

 

▼網友在PTT的發文。(圖/翻攝自PTT)

 

文章一出,立刻獲得不少網友一面贊同:「推,出社會後沒人會在意」、「真的誰管你用那一隻,我自己4支手機,剛剛又買了一支SE」、「出社會後要比也是房子車子薪水之類的」。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

Iphone收詭異文字害當機!苦主現身:最瘋狂Bug

買飲料被看不起 工人嗆:我日薪妳做一周都不夠

上課狂睡!北一女正妹吊車尾 3秘訣半年考上台大

 

【今日最熱門】
受困汪洋一年多!牠靠吃死魚蝦活命 瘦到剩皮包骨
陸宗師屢遭秒殺!武術協會氣炸出手
前立委動「肺部移植手術」 蔡易餘曝最新病況
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉