選單 首頁 搜尋

功成身退!實名制3.0登場 口罩地圖4月底結束服務

2020/04/25 16:01 字級:
讀稿
功成身退!實名制3.0登場 口罩地圖4月底結束服務

口罩實名制3.0於4月22日上路,買口罩管道變多了,不少藥局剩下一堆口罩,不用排隊,部分藥局一個上午只能賣出不到10個口罩,許多人以為不用再排隊,其實不然,這一兩天又進入下一個新週期14天,又出現排隊人龍,如果不缺用的話,建議下周再買,屆時應該又不用排隊。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

此外,口罩實名制不斷進化,從社區藥局1.0版本,到手機預購的2.0版本,最新3.0全台則在一萬多家超商購買,有效紓解藥局大排長龍的景象,指揮中心指出,「即時口罩地圖」將於4月底後功成身退。



由於口罩產能提升,且購買管道更多元,透過「即時口罩地圖」,可以發現,不少藥局都庫存量超過一半以上,因此,官網公告:「製作團隊感謝各位在防疫期間的互相包容與鼓勵,期望我們都能夠平安渡過這次疫情。」

 

▼口罩實名制3.0於4月22日上路,買口罩管道變多了。(圖/東森新聞)



「即時口罩地圖」由政委唐鳳與民間新創業者合作,供民眾查詢附近藥局銷售及存貨狀況,利用大數據協助防疫,可說是全球首創,贏得各國媒體讚揚。不過,沒了「即時口罩地圖」,民眾還可以至健保署官方網站查詢「口罩供需資料平台」,還是可以掌握相關訊息,得知各藥局的口罩庫存狀況。


另外,為了方便民眾購買,衛福部表示,口罩預購周期從第7輪開始,將調整為周預購1次,並把預購起始日改為週一,方便民眾記憶,避免白跑一趟。



第7輪預購的日期為5月4日(週一)至6日(週三),領取時間則為11日(週一)至23日(週六)。衛福部表示,無論是第5輪還是第6輪預購口罩的民眾,都能預購第7輪的口罩。

 

▼口罩預購周期從第7輪開始,將調整為周預購1次,並把預購起始日改為週一。(圖/東森新聞)

 

更多NOW健康報導
敦睦艦隊COVID-19(武漢肺炎)確診個案活動足跡
167家「全國指定社區採檢院所」1指可查 哪些人符合採檢資格?

就❤NOW健康
你的健康生活良伴,快加入NOW健康FB粉絲團!
NOW健康YouTube頻道,更多影音點此進入!
更多健康資訊一次滿足!就要:NOW健康

★編輯嚴選:想知道國內新冠確診個案全紀錄? 國網中心報你知

 

(封面圖/即時口罩地圖)

 

【往下看更多】

3度零確診!前衛生署長曝警訊:台未來不樂觀

拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差

外套拿出來!入秋最強冷空氣這天到 低溫下探15度

 

【今日最熱門】
結婚6年!徐若瑄台上突宣布「我沒有老公」粉絲全嚇壞
八方雲集董娘號召挺老農 玉高棒球隊放下手套幫採蜜柚
女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉