選單 首頁 搜尋

和確診海軍打籃球14人找到了!1人驚傳是北部空軍

2020/04/24 15:55 字級:
讀稿

武漢肺炎疫情延燒,敦睦艦隊確診者中,其中一人4月17日曾到成功大學光復校區籃球場打球,過程中至少接觸14人,但因進出校園不用實名制登記,讓這14人身分難以辨識,透過警方檢視監視器,24日總算找到與確診者接觸的14人,其中1人還是在現役北部空軍,南市衛生局目前已請這14名接觸者進行居家檢疫。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

▼敦睦艦隊確診者中,其中一人曾到成大校區籃球場打球。(圖/東森新聞)


海軍敦睦艦隊確診者,4月17日到台南成功大學打籃球,經過7天追查,24日總算將確診者曾接觸過14人全部找到,其中一人驚傳是北部官軍。

 

台南市長黃偉哲:「其中11人是學生,另外一個也是台南市民,請他們從4月22日開始,居家檢疫14天。」

 

台南市警方透過積極檢視監視器,及尋找接觸者,終於找到與敦睦艦隊確診者接觸的14人,目前都已進行居家檢疫,不過武漢肺炎疫情延燒,針對高雄市長韓國瑜拋出封城兵推,被網友譏為「封城秀急」,黃偉哲也出言暗酸。

 

▼透過警方檢視監視器,找到與確診者接觸的14人。(非當事人圖/東森新聞)


台南市長黃偉哲:「這個兵推是演習或軍事演習的狀況,那是不是要叫兵推,我覺得其實這部份,我們還是要遵照中央疫情指揮中心,他們的規定套一句話就是,我們有想定了十八套,十幾套,很多套的因應方式,這部份在台南市,我們不見得需要敲鑼打鼓的說我們要兵推。」

 

除了暗諷韓國瑜喊封城兵推,針對韓國瑜日前拋出要針對高市醫護人員做普篩,黃偉哲也開嗆,說專業問題不該變成政治操作。


記者:「要普篩這4千多位,都是直接跟確診者有接觸嗎?」

 

▼黃偉哲認為,專業問題不該變成政治操作。(圖/東森新聞)


台南市長黃偉哲:「醫護人員他們有沒有做好全身防備,疑問二,疑問三,普篩是要定期普篩,還是只普篩一次,我覺得,這其實是專業問題,不應該是成為一個政治問題。」

 

海軍敦睦艦隊官兵確診,地方首長忙補防疫破口同時,也有不少政治角力動作。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

中油Q1狂虧175億 要改計算油價公式?經濟部回應了

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師

 

【今日最熱門】
街友乞討求溫飽!她霸氣送豪華肉便當 竟遭嫌棄回「我吃素」
登小巨蛋遭嫌老!謝金燕高EQ回13字:跟你拚了
澳洲高球好手史考特確診染疫 退美巡ZOZO錦標賽
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉