選單 首頁 搜尋

震撼!敦睦艦19天機密任務曝 知情者抖驚人內幕

2020/04/22 20:23 東森新聞 實習編輯 劉芝宇 字級:
讀稿
震撼!敦睦艦19天機密任務曝 知情者抖驚人內幕

海軍敦睦艦隊目前累積28例武漢肺炎(COVID-19)確診,導致各界檢討聲浪不斷,而航程中去了哪些地點也引發關注,外傳艦隊曾赴美國屬地關島執行「不能說的任務」,對此,民進黨立委王定宇直言「不正確」,今(22)日總統蔡英文、國防部長嚴德發面對提問時也一致否認,但知情者透露「還是和關島有關係」。

★【男言之癮】男人一看上癮

 


▼國防部部長嚴德發率領眾將鞠躬致歉。(圖/翻攝自東森新聞)

/Users/ashleyliu/Desktop/1587555916_96583.jpg

 

立委王定宇先前指出,台灣到帛琉來回僅需12至13天,但敦睦艦隊去程花7天,回來則花了25天,多出約19天的「額外航程」,推測是去執行「其他機密任務」,但「機密任務」是否為航向鄰近帛琉的關島?他並不認同,僅表示「對台灣來說,這是這麼多年來很難得的一次機會,所以它的機密等級是有,所以這部分我只能說到這裡」,回答讓各界充滿想像空間。

 

 

今(22)日國防部長嚴德發赴立院外交國防委員會列席報告,會前他受訪面對「關島」這個敏感議題,也「撇清機密任務和美國或關島有關」,更強調「軍方絕非替蔡總統設下防火牆」等,但「有些和台澎防衛戰備相關的細節,外界解讀不同,也不便向外透露」一席發言也讓大家無法得知實情。

 

▼敦睦艦隊爆出確診個案後,國軍進行消毒工作。(圖/翻攝自中華民國海軍臉書)

/Users/ashleyliu/Desktop/1587556057_43205.jpg

 

 

根據《CTWANT》報導,有知情者爆料指出,敦睦艦隊出訪的諾魯、馬紹爾、吐瓦魯等友邦全因疫情關閉國門,僅剩帛琉可去,艦隊出發時美國的「非合併建制屬地」關島仍未染疫,原預定找機會「就近借道」去一下,看能否「拚外交」,但沒想到就在艦隊從帛琉離開的3月15日當天,關島竟出現3例確診成了疫區,讓國防部、外交部、總統府等全都傻眼,因此,不論艦隊最後是否仍去了關島「它本來就在計畫中,傳言是有所本,並非空穴來風。」

 

 

▼民進黨立委王定宇。(圖/翻攝自王定宇臉書)

/Users/ashleyliu/Desktop/49898730_10156954342356950_8658532697255182336_n.jpg

 

(封面圖/翻攝自東森新聞)

 

【往下看更多】

又增1名確診!艦隊染疫官兵設籍屏東 足跡曝光了

買飲料被看不起 工人嗆:我日薪妳做一周都不夠

上課狂睡!北一女正妹吊車尾 3秘訣半年考上台大

 

【今日最熱門】
連千毅羈押超過300天!法界人士曝下場
受困汪洋一年多!牠靠吃死魚蝦活命 瘦到剩皮包骨
陳其邁拚補選!柯文哲說重話嗆:投他就是折磨自己
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉