選單 首頁 搜尋

有感?「停車位好找」...半年後檢討

2015/12/01 15:28 字級:
台北市從今天12月1日起,所有的路邊停車格都要開始收費,交通局估計,停車格週轉率可望比免費的時候,提升2到3倍,市政府每年也可以多出3.1億的收入,不過市府也說,如果是位於住宅區的六米巷道,只要附近住戶投票,可以維持停車免費,市府則會每半年檢討一次政策成效。

上班時段,台北市內湖區路邊停車格,卻到處是空位,像這台車沒有花多少時間找車位,一下子就把車停好。

停車車主:「平常大概找15分鐘吧,今天一下子就有車位了。」

看看停車格的旁邊,有一個全新的告示牌,寫著停車收費時間和費率,下方還多黏貼一張紙,強調是12月1號開始收費,這就是台北市府最新的政策,從現在開始,台北市全部的路邊停車格,星期一到星期五都要收費,只有8米以下的巷道星期六不收費,費率依照不同地段調整,每小時收20到50塊錢。

停車格附近居民:「以前有的是兩台換來換去,開這台換這台開走,長期佔用,收費不錯啊,因為使用者付費。」

附近居民大聲叫好,原本貪圖免費長期占用的車輛,看到停車收費員過來開單就消失了,大家明顯感受到,停車的流動率大幅增加,不過為了避免衝擊太大,市政府也規劃出部分巷道,有條件維持免費停車。

台北市長柯文哲:「六米以下,我們也畫停車格,可以考慮那些停車格不收費,因為那個是在住宅。」

像這樣子位在住宅區的六米巷道,只要符合兩個條件一個是有標線型人型道,一邊有停車格的,經過里民i-Voting共同決定就可以不用收費,市府每半年會檢討一次成效,估計台北市路邊停車全面收費,可望讓停車格周轉率提升了2到3倍,市府每年收入也會增加3.1億,可以說是民眾政府雙贏。

 

【往下看更多】

工地哥回傳「施工照」8塊肌全看光 女網友暴動:來我家!

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

網紅抓臭青母吃下肚 影片曝光被罵翻!本人道歉了

 

【今日最熱門】
一晚呼吸中止37次 陳水扁「電線人」近況曝光
蘋果5奈米投片下滑 台積電4月營收月減13.8%
D級啦啦隊女神夜會高大男 被襲臀摟腰「直搗閨房」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉