選單 首頁 搜尋

公布足跡開戰?黃珊珊:中央沒給SOP 陳時中:地方能更早掌握

東森新聞 2020/04/20 20:38 東森新聞 字級:
讀稿
公布足跡開戰?黃珊珊:中央沒給SOP 陳時中:地方能更早掌握

中央疫情指揮中心將是否公佈磐石艦確診官兵的足跡,交給地方政府決定,這讓台北市副市長黃珊珊不滿,直言中央應訂出公佈SOP,對此,指揮官陳時中回應,確診者所停留的區域若是大的、停留時間久的就會由指揮中心公佈,其他小的再交由地方政府決定是否公開。

●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確


北市副市長黃珊珊:「那現在也沒有給我們一個,SOP說,什麼時候,什麼東西,你要怎麼樣公布。」


▼北市副市長黃珊珊表示,中央不給SOP,地方怎麼公布?(圖/東森新聞)

 

磐石艦上,高達24個人確診,北部一名官兵足跡,到底要不要公布,公布的程度為何,地方跟中央,開戰!

 

北市副市長黃珊珊:「看到中央一些規範就是,他們不確定的才會公布,提醒大家。」

 

衛福部長陳時中:「這些大的,停留時間久的地方,我們中央會把它一併公布,那下午等下就會公布出來,那至於其他的足跡,我們都會交給地方政府。」


▼衛福部長陳時中表示,足跡公布將會交給地方政府。(圖/東森新聞)

 

北市副市長黃珊珊:「到底什麼樣的內容,可以公布,像台中跟高雄公布,就不一樣。」

 

中央將全權丟給地方,但現在各縣市公布標準,並沒有統一,有沒有必要,連官兵有全程戴口罩的商場,或是涉及個人隱私的行蹤都曝光,黃珊珊表達無奈!

 

北市副市長黃珊珊:「之前有一個公務同仁,曾經洩漏過相關的軌跡,被懲處甚至是調職。」

 

但像鄰近的新北市,向來主打超前部署的侯友宜,此刻卻沒有搶先其他縣市公開足跡,原來新北這名個案,在4月15日下船後,搭乘軍方安排的車子到北部,市府認為該個案,大部分時間都在家,只有出外不到,15分鐘時間,雖然新北沒搶先公布足跡,但侯友宜仍重申這樣的立場。

 

新北市長侯友宜:「新北市一定會公布,因為昨天的疫情,做到很晚,我一定要確定,我們確診者,走過那些足跡,以15分鐘以內,在整個中央內容裡面,它是可以不用公布了。」


▼新北市長侯友宜表示,新北市一定會公布。(圖/東森新聞)

 

地方怎樣公布官兵足跡,北市率先開砲!
 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

南韓32人打流感疫苗死亡!台也進口同廠牌 陳時中:批號不同

獨/8萬8精品包用2年!LOGO竟「一擦就落漆」她氣炸

愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬

 

【今日最熱門】
金鐘最佳新人李沐懶得演女鬼 吊鋼絲太辛苦寧願被嚇死
2寶媽突然失蹤 隔天驚見一屍兩命躺在他家冰箱
15歲少女失聯4天!被29歲男網友載走 母崩潰求:還我女兒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉