選單 首頁 搜尋

防疫破口?4天3度零確診 信義區夜店現人潮

東森新聞 2020/04/18 14:51 東森新聞 字級:
讀稿

台灣四天內三度零確診,民眾放心不少,剛好迎接首個周末,台北市信義區夜店出現不少人潮,但出入夜店、酒吧等密閉場所,社交距離難管控,不免讓人看了擔心,會一不小心釀成群聚感染。

 

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

 

Friday Night,信義區街頭久違的出現人潮,年輕男女穿著時髦,用心打扮依序排隊,準備進到夜店狂歡,夜店員工戴著口罩,一一量測民眾額溫,防疫工作不敢馬虎,台灣四天以內三度零確診,迎來的首個周末,大家這陣子都悶壞了,不少民眾下班後,約三五好友要來小酌一下。

 

記者:「會想說利用這個周末,先出來走走嗎?」


民眾:「會啊!可以啊,如果零確診就會比較安心一點。」

 

▼台灣四天內三度零確診,信義區夜店出現不少人潮,但出入夜店、酒吧等密閉場所。(圖/東森新聞)

記者:「所以之前疫情比較嚴重的時候,出來就會比較謹慎。」


民眾:「對啊!確實不會出來。」

 

受到疫情衝擊,加上配合中央政策,信義區多家夜店,上禮拜才陸續重新開業,不過業績大不如前。一旁的計程車運將也說,疫情剛爆發時,晚上街頭根本看不到什麼人,生意慘淡,現在才恢復一些生氣。

 

記者:「會不會擔心有很多民眾,利用這個周末出來玩?」


計程車司機:「應該會吧!(不過)也悶這麼久了,我們會把車子消毒,然後我們自己也會戴口罩,這都是必須的,今天開始人潮開始比較多,希望以後也會。」

 

▼計程車運將也說,疫情剛爆發時,晚上街頭根本看不到什麼人。(圖/東森新聞)

民眾悶太久想要適時放鬆,不過夜店、酒吧這些密閉場所,難保持室內社交距離,口罩也不太可能全程戴著,不免令人看了擔憂,台灣持續零確診,就怕大意失荊州,出現破口引發群聚感染,那先前做的防疫努力恐付諸流水,成為一場空。

 

▼夜店、酒吧這些密閉場所,難保持室內社交距離,口罩也不太可能全程戴著,不免令人看了擔憂。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

被問到崩潰! 藥師貼公告:把老闆送進精神病院

知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

低溫急探剩8度!下波冷空氣先濕後乾 最凍時間點曝光

 

【今日最熱門】
黃偉哲推廣落羽松稱「男友臉綠」 議員開轟:物化女性
柯P籲擴大居檢、公布高密度足跡 呂秀蓮:疫情由他領導應該很輕鬆
快訊/25歲夜店男坐瑪莎拉蒂 信義區遭多人拖出砍肚

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉