選單 首頁 搜尋

3度零確診!前衛生署長曝警訊:台未來不樂觀

2020/04/17 17:10 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
3度零確診!前衛生署長曝警訊:台未來不樂觀

武漢肺炎(COVID-19)橫行全球,人人都害怕,目前已突破216萬人確診,台灣則是維持395例,繼4月14日、16日單日零確診後,今(17)日中央流行疫情指揮中心再度宣布無新增確診個案。4天內3度零確診的消息讓人振奮不已,不過前衛生署長楊志良卻感到憂心,直言台灣未來情勢不樂觀。

 

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

 

楊志良16日在廣播電台指出,目前最先把疫情控制得當的是中國大陸,儘管存在「黑數」爭議,但他分析在大規模感染後,大多數人都有免疫力,反觀台灣將來可能會很危險,因為感染的人數很少,代表有「抗體」的人不多,恐怕無法遏止疫情傳染。

 

楊志良表示,等到疫情過去後,經濟最先恢復的國家也可能是中國大陸,若中國大陸先生產,但美國疫情還沒停止,且防疫物資依舊缺乏,那麼在今年全球GDP都往下調的情況下,中國大陸可能會變成第一、超強國家,對台灣相當不利。

 

▼武漢肺炎蔓延全球。(示意圖/AP)

 

節目主持人提到,目前許多人預測中國大陸疫情可能出現二次復發,認為楊志良的看法太過樂觀,但楊志良強調,「好」的概念是相對於其他國家而言,他認為中國大陸在控制疫情方面,確實比歐美國家來得好,他也透露對目前台灣的防疫是樂觀的,但對未來的走向較不樂觀。

 

▼楊志良認為台灣未來不樂觀。(示意圖/東森新聞)

 

據了解,台灣累計395例確診,分別為340例境外移入及55例本土病例,6人死亡,166人解除隔離,其餘持續住院隔離中。中央流行疫情指揮中心今日也宣布,考量遞送口罩的郵差,以及協助配銷實名制口罩的藥師、藥劑生和衛生所人員的辛勞,為讓其有時間休息,因此自4月19日起,每個星期日將不再配送口罩至參與實名制的健保特約藥局及衛生所。

 

(封面示意圖/東森新聞、AP)

 

【往下看更多】

德收100萬片口罩不提台灣 網曝關鍵:311事件翻版

獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

 

【今日最熱門】
結婚4年爆婚變!林心如刪霍建華親密照 經紀人吐實了
黑豹旗延平隊史首勝沒收 教練冒名頂替褫奪比賽
想用游泳來減肥?小心別越游越胖
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉