選單 首頁 搜尋

庫存剩千片!藥局停賣被投訴 藥師:我不用活了?

2020/04/14 16:06 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
庫存剩千片!藥局停賣被投訴 藥師:我不用活了?

武漢肺炎疫情持續影響社會,目前由政府統一管理、限量購買的口罩也造成許多民眾上門排隊,但卻陸續傳出有許多藥局業者不堪負荷,面對大排長龍的民眾,1人藥局更是處境艱難,昨(13)日就有人在爆料公社上PO出一段衛生局人員和藥局經營者的母親爭執影片。

★男人心目中的高級貨都在這裡

有民眾投訴高雄市三民區的一間藥局,明明還有口罩卻不願意繼續販賣,因此派衛生局人員前往輔導,但卻意外爆發口角,該衛生局人員不斷要求藥局業者繼續販售口罩,並問「你不是口罩還有量嗎」,而業者母親氣憤表示,他們賣的量已經超過了,營業時間是3點到5點,並說外面的人不應該再排隊,不過衛生局人員卻說他們的電腦還有庫存量,讓業者母親忍不住怒喊道「你的意思是我們不用活了,就一直賣口罩是不是」。

 

▼昨(13)日有人在爆料公社上PO出一段衛生局人員和藥局經營者的母親爭執影片。(圖/翻攝自爆料公社

 

而在一旁的民眾也體貼表示,乾脆把今天的口罩全部賣完,明天休息一天好了,更有民眾疑惑詢問,「外面標示的不是口罩售完為止嗎?」,對此高雄市衛生局藥政科長朱孝芳在今(14)日接受訪問時解釋,該藥局電腦顯示還有1千多片口罩,而當時已過了該藥局的營業時間,並說明衛福部有針對藥局口罩販售時間做規範「1天至少要有2個小時」。

 

▼朱孝芳提到該藥局在門外公告的是「售完為止」,因而容易引起民眾誤會。(圖/翻攝自爆料公社

 

朱孝芳也提到該藥局在門外公告的是「售完為止」,因而容易引起民眾誤會,會與藥局進一步溝通,將販售時間標示清楚,而因為前來購買口罩人潮眾多,藥局業者反映人手不足及工作負荷量太大已不是第一次,花蓮縣也傳出7家藥局已萌生退出販賣口罩的行列,原因不外乎藥師年齡太高、人手不足等,已無力負荷,希望民眾能體諒,網友也在下方回應「買的人跟賣的人,共體時艱吧」、「全國的藥師辛苦了」、「可以申請拒賣」引起網友討論。


(封面圖/pixabay)
 

 

【往下看更多】

逾680家藥局口罩賣不完 陳時中給解方

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

 

【今日最熱門】
快訊/大陸撤告了!斐濟承諾派人協助我國外館活動
林美照罹大腸原位癌!20顆腫瘤塞腸道:想辦生前告別式
Gino被爆吸毒?痛心家有70歲老父母 本人崩潰回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉