選單 首頁 搜尋

護國金芭黎舞小姐傳遭封殺 韓市府:嘗試聯絡幫助她

2020/04/13 10:50 字級:
讀稿

高雄台商感染武漢肺炎,隱匿病情跑到金芭離舞廳消費,被陪坐的舞小姐揭露,這名舞小姐被封為護國舞小姐,但現在傳出她因舉發沒了工作,而且慘遭封殺,立委劉世芳問高雄市府幫不幫忙,高市勞工局說,願給予協助,而舞小姐陪侍的台商則在住院77天後,指揮中心說會有好消息,可望解隔離。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼舞小姐因舉發慘遭封殺。(圖/東森新聞)


全台酒店舞廳暫停營業,高雄市副市長葉匡時來到金芭黎舞廳稽查,業者超配合,不過金芭黎在一月就被武漢肺炎波及過,當時台商隱匿病情到金芭黎消費,被陪坐的舞小姐揭露,這名舞小姐還被封為護國舞小姐,沒想到因此失業,而且還被封殺。


立委劉世芳:「傳出來說在她所服務的舞廳,或是相關的全高雄所有的舞廳,或者是酒店的行業,就是封殺她,我認為這有就業歧視跟性別歧視的問題,所以高雄市政府應該站在第一線,來幫忙這位舞小姐,這樣才能讓人家覺得說,她的這樣的行為是受到肯定而不是懲罰。」

 

▼立委劉世芳表示,願給予舞小姐協助。(圖/東森新聞)

 

護國舞小姐扮演類似吹哨者角色,沒獲得表揚,反而失業,立委要高雄市府幫幫忙,也說會提案吹生舉辦者或吹哨者條款。


立委劉世芳:「政黨協商有關第二波,1500億的紓困預算的時候,把它列到這個行政院跟立法院協商裡面,吹哨者或舉報者的條款,就這個就業保障或者性別歧視上面的保障,提出一個相關的辦法。」

 

劉世芳說,舞小姐又是在合法舞廳上班,該受到勞基法保障,高雄市勞工局也有意願協助,但困難點在怎麼連絡上舞小姐。


高雄勞工局主秘皮忠謀:「我們會嘗試看看,畢竟有個資上的限制,我們沒有把握可以找得到她,她有相關的就業需求的話,她可以主動跟我們就業服務站來做聯繫。」

 

▼台商目前可望解隔離。(圖/東森新聞)


傳出事件爆發後,舞廳停業三天損失不少,全高雄的酒店封殺她,知情大班透露,舞小姐只好到按摩店和小吃部工作,而當初舞小姐陪侍的確診台商,住院天數超過77天,現在中央流行疫情指揮中心說會有好消息,解隔離有望。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

墾丁畢旅合照多2人!他驚見長髮女、無臉男 師父曝恐怖內幕

三倍券最爽加碼來了!這縣市民眾花3000可領7000元

被車撞到失憶! 她帶尪急求診...美女醫傻眼:這是外遇吧

 

【今日最熱門】
高雄氣爆3億善款花在哪?監察院曝光「菊市府」金錢流向
中職 / 德保拉完投9局14K失1分 兄弟上半季封王
陳菊得利?國民黨拂曉出擊立院 專家曝贏家
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉