選單 首頁 搜尋

防疫人流控管!全台遊樂園算面積監控人潮

東森新聞 2020/04/11 17:29 東森新聞 字級:
讀稿

中央流行疫情指揮中心昨日訂出,對觀光風景區、全台遊樂園,包括麗寶樂園、六福村約一萬六千人、九族文化村、劍湖山、義大世界、小人國等進行人流總量管制,以樂園面積計算安全承載量。另外苗栗白沙屯拱天宮也有信徒分流管制,辦桌宴客也都紛紛取消,避免群聚感染。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件 

 

民眾:「現在比較空曠又有管制,其實比較不會造成,群聚感染問題,我覺得很好。」

 

▼民眾表示,空曠又有管制,其實比較不會造成,群聚感染問題。(圖/東森新聞)

 

國內主要遊樂園包括麗寶樂園,六福村、九族文化村,還有六福村和義大世界,通通都要人流總量管制,如果人數超過,就必須改到周邊景點。

 

群聚坐遊樂設施,就是有風險,園方乾脆計算樂園面積,訂出安全人數乘載量,避免群聚感染。

 

▼群聚坐遊樂設施,就是有風險,園方乾脆計算樂園面積,訂出安全人數乘載量。(圖/東森新聞)

 

遊樂區副總王永豪:「我們在每個小時,不管是入園的人數,或是停車場的數量,我們都有所掌握。」

 

進到廟裡都要先量額溫,鏡頭一轉,還有信徒在祭拜時,隔了一個香爐遠,保持1.5公尺的社交距離。

 

▼進到廟裡都要先量額溫,並保持1.5公尺的社交距離。(圖/東森新聞)

 

還有跪拜的信徒,一排有三個墊子,信徒自動自發,中間的墊子不坐,就是要拉開兩人的社交距離。


而保持社交距離,還有這裡。

 

寺廟外面的菜販,隔了3個推車,和別的菜販,就是要離的遠遠遠。


防疫期間,白沙屯拱天宮,為了分流管制,貼出公告限制人數,拜拜也必須到空曠的中庭。

 

拱天宮總幹事陳春發:「廟內嚴禁信徒聚眾,來參拜用分流方式,一次性10到15位。」

 

武肺疫情延燒,室內娛樂場所傳出確診,現在遊樂園 宮廟心驚驚,紛紛祭出規定,控管進場人數,要民眾保持距離,才不會讓防疫出現破口。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

恐成為下一個新冠肺炎!5歲妹「1天發病」...秒插管+洗腎

 

【今日最熱門】
快訊/趙麗穎、馮紹峰宣布離婚 工作室證實:有過幸福美好
連千毅買8000萬豪宅寵辣妻 曝超狂教育規劃:讓兒當院長
爸爸超速撞車送醫 3歲兒暖心訓話:以後不准開快車!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉