選單 首頁 搜尋

不是逢甲!台中人最愛夜市是這 3大原因曝光

2020/04/10 18:50 字級:
讀稿
不是逢甲!台中人最愛夜市是這 3大原因曝光

說到台中夜市,多數外地人想到的是逢甲夜市、東海夜市、一中街商圈,但如果問在地人最喜歡逛哪個,位在台中市東區、經營13年的「旱溪夜市」或許才是首選。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

實地走訪2次,我發現可以歸納出3個原因,第一:占地夠大,上千坪空間可容納超過200個攤位,還包含免費停車場;第二:攤位類型豐富,除了小吃,還有生活雜貨、居家用品、服裝飾品,以及大人小孩都能玩的遊戲區;第三:料理種類具獨特性且多元,有不少人氣攤位只在這裡獨賣,還能看到外國人賣印度甩餅、西班牙燉飯。

 

▼旱溪夜市占地夠大,上千坪空間可容納超過200個攤位。(圖/鏡週刊)

▼還能看到外國人賣印度甩餅、西班牙燉飯。(圖/鏡週刊)

 

即使是在其他地方吃得到的美食,攤商也會做出區隔性,像是「酥皮春捲」。做外燴起家的老闆林祥,把用料澎湃的精神延伸到餡料,薄Q的潤餅皮,捲進炒豆干、玉米、酸菜、高麗菜、豆芽、肉鬆、蛋酥、花生粉、香菜,居然還要放到鐵板上油煎。「原本研究用炸的,但太油,後來改用煎的。」林祥說。

 

▼即使是在其他地方吃得到的美食,攤商也會做出區隔性,像是「酥皮春捲」。(圖/鏡週刊)

 

▼即使是在其他地方吃得到的美食,攤商也會做出區隔性,像是「酥皮春捲」。(圖/鏡週刊)

▼薄Q的潤餅皮,捲進炒豆干、玉米、酸菜、高麗菜、豆芽、肉鬆、蛋酥、花生粉、香菜即「酥皮春捲」。(圖/鏡週刊)

▼酥皮春捲老闆林祥與太太。(圖/鏡週刊)

 

把稀鬆平常的食材做出獨門口味的還有「方臉師傅豆干專賣」,老闆特地和桃園大溪的豆干廠,訂購純手工製作的五香豆干,然後用中藥滷湯細火慢煮4至5個小時,切塊後,淋上用蒜頭、辣椒、沙茶和辛香料調成的醬汁。口感軟嫩、入味卻不死鹹,特調醬的蒜香濃厚、微微辛辣,配著蔥花,相當涮嘴。

 

▼蒜香豆干,特調醬的蒜香濃厚、微微辛辣,配著蔥花,相當涮嘴。(圖/鏡週刊)

 

 

▼三杯米血,濃濃麻油香。(圖/鏡週刊)

 

▼方臉師傅豆干專賣以三輪車起家。(圖/鏡週刊)

 

▼方臉師傅豆干專賣陳尚正的女兒創立,夫妻倆負責此夜市攤位。(圖/鏡週刊)

 

要說夜市裡人氣最旺的一攤,當屬開業不到3年的「東北小爺眷村手工水餃」,賣的是再平凡不過的水餃、貢丸湯,老闆李有銘卻要承租8個攤位才夠容納絡繹不絕的客人,我吃下餃子配一口湯,心中立刻有答案,是食材用得夠好!

 

▼東北小爺眷村手工水餃。 (圖/鏡週刊)

 

▼東北小爺眷村手工水餃貢丸湯。(圖/鏡週刊)

 

原本從事貨運的李有銘想在夜市創業,於是和同住眷村裡的外省老伯學做餃子,老伯只給他一個觀念,要下本錢、不要去想利潤,口味好生意自然會好,於是餃子餡用溫體豬肉拌有脆度的尖頭高麗菜,貢丸湯以大骨和大量白蘿蔔熬湯底,用肉含量較高的新竹貢丸,造就專賣店的口味水準,讓客人吃過會再來回味。

 

▼貢丸湯以大骨和大量白蘿蔔熬湯底,用肉含量較高的新竹貢丸,造就專賣店的口味水準,讓客人吃過會再來回味。(圖/鏡週刊)

▼攤位客人絡繹不絕。(圖/鏡週刊)

▼東北小爺眷村手工水餃李有銘。(圖/鏡週刊)

 

逛了夜市幾圈,我發現會排隊的小吃攤,味道表現都不俗,可能熟門熟路的在地人都已經篩選過、有固定喜好,跟著人潮不失為一個美食指南。

旱溪夜市
  • 地址:台中市東區旱溪東路一段和振興路交叉口
  • 營業時間:週二、四、五、六17:00~24:00
 
酥皮春捲
  • 營業時間:週二17:00~24:00
方臉師傅豆干專賣
  • 營業時間:週二、四、五、六18:00~24:00
東北小爺眷村手工水餃
  • 營業時間:週二、四、五、六17:30~24:00


延伸閱讀
【肉搜台中小吃7】冷凍芋配草莓奶油吐司 老台中的午茶標配
【肉搜台中小吃5】高級便當草袋飯 去骨雞腿飯金黃酥香
「框」住台中天際線 一晚600元的高樓旅店
【台中光復新村】去不了義大利 也能吃染上台灣味的義式水果冰

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【台中迺夜市】不是逢甲!台中人的真愛其實是占地千坪的旱溪夜市由《鏡週刊》授權轉載。

 (封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

譚德塞瞎扯台種族歧視!阿滴罕見說重話:公三X

獨/等不到餐!外送員稱已交給紅衣女 他調監視器嚇壞

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

 

【今日最熱門】
網紅吃屎哥公寓氣爆!26坪屋全毀 緊急開直播曝慘狀
結婚17個月!46歲林志玲回應喜訊:謝謝大家的祝福
真的交往?哈孝遠測謊認了151林彥君 空姐妻氣炸吐心聲
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉