選單 首頁 搜尋

酒店、舞廳關門停業後 中市府稽查KTV實名制

2020/04/10 16:01 字級:
讀稿

指揮中心宣布全台酒店跟舞廳都要停業,台中知名的金錢豹、海八酒店昨晚都大門深鎖,其餘的包含KTV、酒吧等等,市府也要求要實名制,經發局跟市警局聯合稽查,發現普遍業者都有落實,但包廂內的顧客幾乎都沒戴上口罩,也沒保持社交距離,遭到員警一一勸導。

 ●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確 

▼KTV、酒吧等場所,也要求要實名制。(圖/東森新聞)

 

警方:「出示一下證件,同仁開始臨檢。」


警方帶隊進包廂,針對每位顧客進行盤查。

 

警方:「現在大家都在密閉的空間,還是請各位一定要保持室內要保持1.5公尺以上的社交距離,這樣是違反規定的,室內規定社交活動1.5公尺,你們這樣是違反規定的。」

 

在包廂內的人幾乎都沒戴上口罩,也沒保持社交距離,被警方一一勸導,自從指揮中心宣布全台酒店舞廳停業後,其餘的八大行業,台中市府也祭出規定與罰則。

 

▼經發局跟市警局聯合稽查,發現業者都有落實。(圖/東森新聞)


台中市經發局長張峯源:如果他們沒登記你們會怎樣?」

 

KTV業者:「我們就是請他離開。」

 

台中市經發局長張峯源:那如果不戴口罩,不配合量體溫也是嗎?」


KTV業者:「對。」


台中市經發局長張峯源:「我們今天來看,確實業者配合市政府措施,請進來消費者都必須填具他們的體溫、姓名、電話等連絡資料,有落實來實施。」

 

包含KTV、酒吧、三溫暖等等,通通都要實名制,違反規定的業者將要被開罰3000到1萬5000元,店家也紛紛在門口張貼告示,但還是有疏漏。


警方:「這張給你們喔,這個是勸導喔,從今天開始有罰則喔,我們明天再來臨檢,如果沒有的話,就有1萬5000塊錢的罰則。」

 

警方也到三溫暖稽查,男顧客圍著一條毛巾,但看到員警稽查急忙喊出有戴口罩,撇清責任,至於知名金錢豹酒店一樓拉起鐵門,沒有平常的熱鬧喧嘩,但裡面疑似仍有顧客消費。

 

▼金錢豹酒店一樓拉起鐵門,二、三樓仍有營業。(圖/東森新聞)

 

酒店經紀人:「只要沒被停業的場所一樣都可以運用,伴遊、傳播、支檯這些都是方向。」

 

經發局長表示,金錢豹一跟四樓屬於舞廳跟酒店,二三樓是視聽娛樂業,不在管轄範圍,但仍然要實名制,實際觀察,包含海八酒店、MUSE、XCUBE等夜店,通通都沒有營業,只剩下KTV等特種行業,警方將會連續三天稽查,徹底落實娛樂實名制。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸

書白讀了!女兒國文作業「落魄不念ㄆㄛˋ」 正確發音超傻眼

 

【今日最熱門】
鈴木保奈美穿平價衣也好時尚 《東京愛情故事》調皮嚇醒織田裕二
8萬買LV老花包 一擦竟「掉漆」成菜市場包!公司回應了
泰國抗議升溫!總理強硬拒下台 泰王緊急發聲卻無效
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉