選單 首頁 搜尋

把蔡英文反擊文翻土耳其語 吳鳳吐內心話

2020/04/10 12:06 東森新聞 字級:
讀稿
把蔡英文反擊文翻土耳其語 吳鳳吐內心話

WHO秘書長譚德塞在記者會上狂罵台灣三分鐘,總統蔡英文也在臉書上回應反擊了,甚至邀請大家一起翻譯成多國語言,替台灣發聲,而來自土耳其的台灣女婿,藝人吳鳳,就立刻翻譯成土耳其語,力挺台灣!

 

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 


來自土耳其的藝人吳鳳,臉書的新發文又引發關注,他寫下,來到台灣生活了14年,最知道台灣的自由、民主、包容和多元,我也將總統的話翻譯成土耳其話,讓更多國際社會知道真實的台灣。

 


▼吳鳳在臉書發文,力挺台灣。(圖/翻攝自吳鳳臉書/東森新聞)

 

原來,正是因為WHO秘書長譚德塞在記者會上狂罵台灣三分鐘,總統蔡英文表達嚴正抗議,用英文寫出回應文,也希望大家幫忙翻譯成多國語言,替台灣發聲,而吳鳳看到之後隨即力挺,趕快把這段聲明,全翻譯成土耳其文,說要讓更多國際社會知道,事實是什麼。


而事實上,不只吳鳳,仔細看看蔡英文這篇貼文的留言,有許多熱心的網友把這段聲明翻成多國語言,有越南文、法文、義大利文,還有芬蘭文等等,就是希望全球都能夠看到。


▼有網友將蔡英文的貼文翻成芬蘭文。(圖/翻攝自蔡英文臉書/東森新聞)

 

蔡英文強調,重申台灣幫助國際社會的態度,絕不會因為國級和種族有任何差別,何況台灣向來反對任何形式的歧視,我們長年被排除在國際組織之外,比誰都知道被歧視和孤立是什麼滋味。


▼蔡英文表示,台灣幫助國際社會的態度,絕不會因為國級和種族有任何差別。(圖/東森新聞)


而說到吳鳳,其實前陣子他就拍影片力挺台灣防疫。


藝人吳鳳:「為了更好的未來,像是聯合國、世界衛生組織都應該要讓台灣加入。」


甚至他也希望各個世界組織應該接納台灣,不該把台灣拒絕於門外,吳鳳從來台多年,早成了台灣女婿,2年前更歸化中華民國籍,成為正港台灣人,也付諸行動,展現對台灣的愛。


(封面圖/翻攝自吳鳳YT頻道/東森新聞)

 

【往下看更多】

表達強烈不滿!蔡英文要譚德塞 來台看一看

黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?

獨/等不到餐!外送員稱已交給紅衣女 他調監視器嚇壞

 

【今日最熱門】
捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血
面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場
富商偷情美魔女!英文露骨對話被兒抓包:妳像冬天樹葉般顫抖
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉