選單 首頁 搜尋

白天降雨趨緩 下波鋒面抵達時間曝 低溫探11度

2020/04/08 07:09 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
白天降雨趨緩 下波鋒面抵達時間曝 低溫探11度

氣象局表示,今(8)、明(9)2天受東北季風影響,北部、東北部氣溫偏涼,也有出現局部短暫雨的可能,另外,中南部日夜溫差大,民眾要多注意溫度變化,適當添衣。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

氣象局表示,今天北部氣溫約為16度至22度,中部15度至27度;南部17度至30度,10、11日則會回暖,最高溫可達26度,不過12日鋒面抵達後,最高溫只剩下21度,最低溫下探14度,此外,13日則會是近期最冷的一天。

 

▼今日天氣概況。(圖/中央氣象局)

 

降雨方面,今天白天降雨趨緩,僅位於迎風面的東半部及北部地區有局部短暫雨,今晚到明天清晨,北部、東部都可能出現局部短暫雨,中南部山區也有零星短暫雨,11日晚上鋒面抵達,降雨機率則會大幅增加。

 

▼今日白天降雨趨緩。(圖/中央氣象局)

另外,依據美、歐模式預報,周末將有一波較強冷空氣南下,0度線相當接近台灣,搭配輻射冷卻作用,北部平地低溫將下探11度,台北測站也可能出現14度低溫,高機率符合大陸冷氣團定義。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

 

【往下看更多】

韓國瑜出招反制!明天聲請停止執行罷韓案

台中6歲女童遭尾隨性侵!惡狼嫌犯身分曝

3採陰性!護理師心臟驟停病逝 夫看不到最後一面崩潰了

 

【今日最熱門】
味全7人不在60人名單中 葉總:沒釋出球員
44歲星卉突宣布喜訊!崩潰大哭告白:怕來不及說再見
維生素D:健康益處、如何補充、防止新冠等五個你需要了解的問題
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉