選單 首頁 搜尋

台灣「普篩」量能?指揮中心:每日檢驗量最高3800件

東森新聞 2020/04/07 21:32 東森新聞 字級:
讀稿
台灣「普篩」量能?指揮中心:每日檢驗量最高3800件

連假各景點擠滿人潮,醫界擔心近期疫情會持續升溫,面對到時確診人數暴增,台灣檢測量能足夠嗎?疫情指揮中心今天(7日)公布,台灣每日最大檢驗量能,可達3800件!我們也追各國狀況,日本每日可達2萬人,美國最多一天可篩檢10萬人。

 

★【男言之癮】男人一看上癮


台灣目前武漢肺炎,確診案例持續上升,加上這波連假過後,外界擔心確診人數暴增,我國的篩檢量能,夠嗎。

 

指揮中心醫療應變組長薛瑞元 :「最大量能是3800件,目前的話,一天大概量能是1500件左右。」

 

▼台灣檢測量能是1500件左右。(圖/東森新聞)

指揮中心表示,目前擴大檢驗量能,提供在地化檢驗模式,經過醫師評估後篩檢。

 

指揮中心醫療應變組長薛瑞元 :「在檢驗機構部分,目前我們有指定34家機構,從事核酸檢測。」

 

▼指揮中心醫療應變組長薛瑞元表示,目前有34家機構從事核酸檢測。(圖/東森新聞)

 

跟其他國家相比,韓國依照疾病管理本部KCDC數據顯示,累計檢測人數47萬7304,每日檢測量能 1萬五千份,是最短時間內,掌握最多確診數的國家。


美國則是,全球檢測最多的國家,有190萬7095,檢測量能目標為一天10萬人。

 

▼美國檢測最多的國家,有190萬7095,一天能檢測約10萬人。(圖/東森新聞)

但台灣畢竟人口,不像美國那麼多,加上,第一線執行防疫的工作人員少,檢測量能有限,陳時中曾說過,台灣目前沒有普篩,讓2300萬人進行篩檢,不只浪費社會資源,也無法有效防疫,但因應疫情,檢疫所已經持續擴增,指揮中心超前佈署,要守住台灣防線。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

尪託夢要她堅強! 許崑源遺孀硬起來提告...這7人慘了

新增2確診!指揮中心14:00加開記者會

高溫飆38度!這天起好天氣毀了 全台降雨熱區出爐

 

【今日最熱門】
放學變接機!暖爺校門手作舉牌:我的孫女在哪裡
阿嬤冷凍雞蛋放卡久? 蛋農:母湯!冷凍會熟透
追加2千億紓困預算 遭疑債留子孫?蘇貞昌:沒現在哪有未來
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉