選單 首頁 搜尋

清明旅遊害慘南部?網揭關鍵原因:最大族群是他們

2020/04/07 11:39 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
清明旅遊害慘南部?網揭關鍵原因:最大族群是他們

武漢肺炎疫情日益嚴峻,但清明連假還是有不少民眾選擇出門遊玩,因此各大景點都湧入眾多人潮,讓中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中開始擔憂,甚至寄送「細胞簡訊」叮嚀遊客應該保持社交距離,日前就有網友在PTT上提出疑問,「北部人為何要一直往南部跑?」對此,有鄉民點出關鍵原因,認為不是北部人的錯。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼清明連假期間,中南部多個觀光景點湧現人潮。(圖/東森新聞)

清明連假期間,根據高公局統計車流量較往年減少1.5成,但南下的車流量仍非常多,甚至開往墾丁、台東的路段還出現塞車的情況。因武肺確診數以北部居多,有網友於4月4日在PTT上發文,「你各位防疫期間還是要出來送頭,自己爽還要往南部來害人,請滾回某糞理想國去好嗎?」並詢問哪裡有人潮比較少的景點,且不是北部人會去的地方。

 

貼文一PO出後,引發網友正面論戰,有人認為南部湧入的人潮大部分都是北漂學生和上班族,「因為都是返鄉青年阿」、「北淒青年不回老家?」、「大部分都是來北部工作的南部人,返鄉而已」、「是返鄉,其他大家都是偽北部人」,但也有人認為北部因為陰雨綿綿,民眾想曬太陽,所以清明連假才會想到南部旅遊,而墾丁天氣炎熱,海邊又是一個通風的環境,才會聚集眾多人潮。

 

▼有網友在PTT提問,「北部人為啥要一直往南部跑?」(圖 / 翻攝自PTT

 

對此,指揮中心在清明連假後立刻召開緊急記者會,宣布在4天連假期間有去過「11個風景區」的民眾,必須進行14天的自主健康管理,以防疫情擴散造成社區感染,而11個警報景點為阿里山森林遊樂區、嘉義文化路、台南關子嶺、虎頭埤、烏山頭水庫及湖境度假會館等埤塘風景區、高雄興達港、旗山老街、雲林北港朝天宮、花蓮東大門夜市、屏東縣南州鄉以南(含墾丁觀光景點)等景點。
 

▼指揮中心6日宣布,清明連假有去過11大風景區的民眾需自主健康管理2週。(圖 / 東森新聞)

 

(封面圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

人多處待15分鐘要健康管理 11景點150萬人次符合

家長回報連假都在家 師一問半數孩童全舉手

五一連假管控景區有用?醫曝人潮恐湧入這2處

 

【今日最熱門】
連千毅羈押超過300天!法界人士曝下場
受困汪洋一年多!牠靠吃死魚蝦活命 瘦到剩皮包骨
陳其邁拚補選!柯文哲說重話嗆:投他就是折磨自己
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉