選單 首頁 搜尋

沒錢拒繳30萬!落跑韓籍夫妻遭限制出境下場曝

2020/04/06 14:50 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
沒錢拒繳30萬!落跑韓籍夫妻遭限制出境下場曝

一對韓國籍夫妻2月入境台灣,因違反居家檢疫規定遭高雄市政府衛生局開罰30萬元,卻稱沒錢拒繳罰鍰,2日在桃園機場要搭機離境時,當場被法務部行政執行署及移民署攔截。行政執行署台北分署近日前往兩人借住的處所查訪時,原本發現他們今(6)日就要直接搬去機場住,已聯繫高雄分署,將研擬後續催繳方式。不過,高雄分署今(6)日下午回應表示,5日已經聯繫教會,讓夫妻倆繼續借住,兩人不會去住機場。
 

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

行政執行署高雄分署3日表示,該對韓籍夫妻2月25日自高雄國際機場入境,因為違反居家檢疫規定,經衛生局各罰15萬元、共30萬元罰鍰,1日移送高雄分署執行;由於兩人早已離開飯店、行蹤不明,研判為躲避執行有逃匿之虞,移送執行當天就依法限制出境。

 

▼韓國籍夫妻違反居家檢疫規定,2日在桃園機場準備搭機離境時被攔截  。(示意圖,與當事人無關/Pixabay)

 

高雄分署2日接獲內政部移民署聯繫,夫妻倆在桃機要搭機出境被攔下,聯繫桃園分署後派員至桃機查看;執行人員檢視兩人隨身物品,發現兩人僅有現金1400元、6韓元(約新台幣0.1元)及在台採購名產一袋與隨身衣物,當場要他們先繳交1000元,其餘酌留為生活費,並告知兩人在繳清罰鍰前,將依法限制出境。兩人稱已無資力負擔在台食宿,並通知駐台北韓國代表部代為安置,台北分署日前已派員前往關懷並勸諭盡速繳清罰鍰。

 

▼夫妻倆稱沒錢拒繳30萬罰鍰遭限制出境 。(示意圖,與當事人無關/Pixabay)

 

根據《ETtoday東森新聞雲》報導,據了解,這對夫妻3日起便入住位於台北市的教會,台北分署4日派員前往查訪時,得知夫妻倆只能暫時住到5日,後續將會搬去機場住,由於兩人身無分文,台北分署已經聯繫高雄分署,研擬後續追繳罰鍰方式。不過,高雄分署今(6)日下午回應表示,5日已經聯繫教會,讓夫妻倆繼續借住,兩人不會去住機場。

 

(封面示意圖,與當事人無關/Pixabay)

 

【往下看更多】

清明連假1小時3人掛急診 醫:篩檢潮將出現

爺奶染武肺傳4歲孫!幼兒園停課 匡列175接觸者

4/9起寄口罩給海外親友 申請寄送流程曝

 

【今日最熱門】
快訊/找到了!24歲男陳屍秀姑巒山「崩塌溪谷」 直升機吊掛中
想離職先交3千萬! 慣老闆痛罵員工「下地獄」 錄音曝光引公憤
馬英九震驚黃之鋒入獄 籲中應更謹慎處理香港問題
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉