選單 首頁 搜尋

旅遊業怨警報讓生意下滑 陳時中道歉:不得已的

中央社 2020/04/06 11:32 中央社 字級:
讀稿
旅遊業怨警報讓生意下滑 陳時中道歉:不得已的

清明連假期間不少景點都人潮擁擠,疫情指揮中心首發國家級警報,有旅遊業者抱怨生意下滑。對此,衛福部長陳時中今天向業者致歉,但強調這是不得已的。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

清明連假各大景點人山人海,許多人不僅沒保持社交距離,也沒戴口罩。中央流行疫情指揮中心4日首度對各大景點發出國家級警報,強調墾丁附近景點人潮擁擠勿前往,其餘景點民眾應保持社交距離。
 

▼清明連假各景點人山人海,中央流行疫情指揮中心首發國家級警報。(圖/東森新聞)

 

 

發出國家級警報後不少景點人數明顯降低,也導致旅遊業者生意下滑,出現抱怨聲音。對此,疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中今天早上在記者會中向旅宿業者跟旅遊業者表達歉意。
 

陳時中表示,發警報是不得已的,因為增加群聚感染風險對社會的代價將會更大,相關旅宿業者的生意,政府各單位都有安排相關紓困方式,也有振興方案。
 

▼發出國家級警報後不少景點人數明顯降低,旅遊業者出現抱怨聲音。(圖/東森新聞)

 

他強調,不會因為防疫就什麼都禁止,會隨時調整、因地制宜、找到最好的方式,會跟相關經濟單位做好討論,但當經濟跟防疫有矛盾的情況下,「會以防疫優先」。
 

另外,對於五一勞動節連假是否有相關防疫措施,陳時中說,會看疫情變化再做調整。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了

開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人

有望堆雪人!全台最低溫探13度 氣象局揭下雪時間點

 

【今日最熱門】
藝能界戶外運動競賽 誰是最佳超速男
快訊/找到了!24歲男陳屍秀姑巒山「崩塌溪谷」 直升機吊掛中
台女星確診武肺!11天前無症狀 今爆出病況轉嚴重
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉