選單 首頁 搜尋

台商變「島主」?潛逃竟丟包無人小島

2015/12/01 13:00 字級:

這名梁姓台商,花錢受罪白忙一場,梁姓台商在大陸經營,檳榔連鎖店,因為逃漏稅,被大陸限制出境,他擔心被補入獄,花5萬、雇船打算偷渡到金門,結果,船員怕被查緝,把他丟包在一個不知名的島上,害台商在湍急流水中,最後還是被逮個正著。

面這名穿著黑色外套的男子,拿著包包一個人孤零零地,站在湍急的水中,看起來相當的無助,事情發生在11月30號凌晨5點多,原來他是一名在大陸深圳,開檳榔連鎖店的梁姓台商,被當地法院查稅遭到限制出境,他又擔心被捕入獄,打算逃離大陸,花了台幣5萬元僱用當地舢舨出海,偷渡到金門,船員擔心被金門的查緝隊追緝,就將梁姓台商丟包在距離小金門,約500公尺的不知名島礁,還告訴他等金門船隻經過,揮手求援即可脫困,雖然海水才到小腿,還不會滅頂,但放眼望去全都是海水,形同被流放孤島,等金門機動查緝隊船隻,發現時梁姓台商才獲救。

金門機動查緝隊分隊長郭瑋婷:「在日前有接獲情資,近期將會有一個國人,從大陸地區偷渡返台,大陸的船長他擔心說進到我國水域之後,被我們海巡單位緝獲,所以說他就選擇一個,他認為比較好放人的,小島礁上把他丟包了。」

看看當時的畫面,梁姓台商就被丟包在,大小約100公尺的無人島上,漲潮時島嶼還會被淹沒,情況危急,梁姓台商看到船隻前來,只能乖乖的上船,最後梁姓台商,還是被依違反國安法移送地檢署,被裁定簡易判決後釋回,梁姓台商花了大把鈔票,就是想要潛逃回台,沒想到沒有成功還被丟包,真是白忙一場。

 

【往下看更多】

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

鋒面明報到!這天起雨連炸3天 降雨熱區曝

 

【今日最熱門】
連千毅忙到半夜 回家脫衣為「真人版娜美」羞做這事
台股萬七還能買?他27歲財富自由 曝投資「黃金4守則」
比爾蓋茲34億豪宅曝光!擁碼頭遊艇 收藏8億「達文西手稿」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉