選單 首頁 搜尋

商店男患武肺!民眾憂超商店員掀恐慌 陳時中回應了

2020/04/05 19:22 字級:
讀稿
商店男患武肺!民眾憂超商店員掀恐慌 陳時中回應了

一商店員工感染武漢肺炎,外界擔心可能接觸者眾,增傳染風險。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,此個案絕非超商店員,來往接觸的人非常少,且主要交易是用信用卡。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

 

圖/東森新聞

中央流行疫情指揮中心下午記者會宣布,4日確診的本土確診個案(案352)感染源釐清,曾在3月21日與先前公布的境外移入確診者(案301)接觸,兩人在室內喝飲料超過1小時。案301為30餘歲男性,3月2日從美國返台,3月6日發病,在3月28日通報,3月30日確診。案352為40餘歲男性。沒有出國史,原感染源不明,在3月30日發病,4月3日通報,4月4日確診。

 

陳時中說,經疫調發現,案352與案301有密切接觸,在3月21日一起喝飲料約1小時。外界也擔心,352為商店員工,可能接觸者眾。陳時中說,此個案絕對不是超商店員,來往接觸的人非常少,且用紙鈔的機會不高,主要是信用卡。如果有接觸紙鈔,當然是高度傳染,摸過後就要洗手、用酒精。

 

圖/東森新聞

 

指揮中心發言人莊人祥也說,案301和案352接觸的地方是在301處所,兩人關係是友人。另一引人關注的社區女保全案,莊人祥說,匡列388名接觸者,其中採檢8名,6人陰性,2人採檢中,包含一名社區住戶及一名就醫時接觸的病患。莊人祥也說,正在對社區的住戶造冊,將進一步調查,也會針對保全下班後足跡疫調。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

趴趴走兩周!美國返台武肺男軌跡曝 網一看嚇壞了

因應五一連假 指揮中心:擬夜市景點流量管制

有旅遊史接觸史且腹瀉 納武漢肺炎通報採檢

 

【今日最熱門】
賈靜雯爆喜訊「家裡多新成員」 甜蜜親曝性別
阿根廷球王馬拉度納心臟病發猝逝! 享壽60歲
往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉