選單 首頁 搜尋

連假人潮擠爆 名醫PO對比圖嘆:紐約也曾熱鬧

2020/04/04 16:23 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
連假人潮擠爆 名醫PO對比圖嘆:紐約也曾熱鬧

儘管相關單位呼籲清明連假別出門遊玩,還是有許多民眾至國內熱門景點旅遊,讓人不禁感嘆台灣在防疫的下半場似乎有些鬆懈。對此,有醫師在臉書PO出一張對比圖,一邊是人潮眾多的墾丁大街,一邊是美國紐約冷藏車內堆滿屍袋的照片,感嘆「一個地球,兩個世界」。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

▼清明連假還是有許多民眾到國內遊玩,令人憂心是否會成為防疫破口。(圖/東森新聞)

 

臉書粉絲專業「Dr. E 小兒急診室日誌」於昨(3)日發文,貼出一張對比圖,表示一個月前的紐約就跟左圖的墾丁大街一樣熱鬧,但一個月後宛如死城,不僅不再有熱鬧喧囂的景象,還到處可見大型搬運屍體的冷藏卡車,「未來看診問旅遊史時,一定會問清明連假有沒有出遊?有沒有到人潮擁擠的景點?作為診斷參考的依據。」

 

▼儘管政府呼籲清明連假不要出門遊玩,墾丁大街還是擠滿人潮。(圖/東森新聞)

 

醫師也在貼文表示,近期提倡的社交安全距離,民眾似乎沒有遵守,「目前規定室外一公尺,除非戴緊口罩,事實上還是有不少人沒戴口罩,因為要邊走邊吃。」並說道過去曾呼籲盡量少出門遊玩,但還是沒有辦法影響太多民眾,不禁認為可能要等到事件發生後,大家才會有所警務,「是不是只有紐紐(約)慘況發現生在周遭,才能醒悟現在出遊是多麼高風險的事?」

 

其實相關單位也在清明連假前努力宣導不要出門旅遊,但還是很多民眾沒有聽進去,跑去國內各個知名景點遊玩,讓醫師不禁心寒感嘆,「心中只浮現一句我最討厭的句子:『天佑台灣!』。

 

▼醫師在臉書PO出對比圖,左側為墾丁大街,右側為紐約冷藏車內堆滿屍袋的照片。(圖/翻攝自Dr. E 小兒急診室日誌臉書)

 

醫師貼文一發出後,短短不到一天的時間就引來上萬人按讚,網友也紛紛回應表示,看到這景象感到很恐慌,「我們嘉義市的文化路人潮好像也這麼多」、「台灣人的特點,一是愛排隊,二是很健忘」、「只能說台灣人很幸福但也不會珍惜, 不見棺材不掉淚,現實人性如此也…」、「難怪常常被別人逆轉勝,在最後下半場輸很慘⋯⋯拜託,別出門,要帶著口罩呀⋯⋯」、「我們待在家裡的人也要承受爽玩的人帶來的風險,真的很怒!」。

 

▼醫師在貼文表示「一個地球,兩個世界」,並表示一個月前紐約也一樣熱鬧。(圖/翻攝自Dr. E 小兒急診室日誌臉書)

 

(封面圖 / 翻攝自Dr. E 小兒急診室日誌臉書)

 

【往下看更多】

連假後武肺延燒? 陳時中給答案了

一張圖秒懂連假後疫情!台大教授憂:恐大爆發

腹瀉愈來愈多!指揮中心拍板納「武肺通報條件」

 

【今日最熱門】
秋冬防疫專案啟動 球員板凳席都得戴口罩
勞金局涉貪官員「能用多少金額」?局長竟語塞避答
快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉