選單 首頁 搜尋

想為國家做點事!72歲老藥師包尿布賣口罩

東森新聞 2020/04/02 10:38 東森新聞 字級:
讀稿

台南一名 72歲藥師陳盈舟,因為有泌尿道病症,幫忙賣口罩時得包著尿布,但他不覺得辛苦,還報名要求 可以「增量」銷售口罩,讓更多人可以買到,藥師哭著說,他有癌症,不曉得什麼會離開,希望在離開前, 多做一些 對國家有貢獻的事,讓買口罩的民眾, 好感動。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略


藥師陳盈舟:「這疫情這麼嚴重,國家需要我,藥師在第一線,當然我們絕不能退卻。」

 

72歲藥師口罩分裝,由感而發,竟然一把鼻涕一把眼淚。

 

藥師陳盈舟:「藥師站在第一線的話,大家都應該要做,那我們是有癌症的人,後半生不曉得什麼時候會走,在走以前做一些,對國家有貢獻的事,我只能這樣子,孩子會覺得不捨嗎,不會 他們會來幫忙我。」

 

藥師按耐不住情緒,還把褲子脫下,原來他是包著成人紙尿褲,在服務民眾發口罩。

 

▼藥師患有泌尿道病症,仍包尿布來服務人群。(圖/東森新聞)

藥師陳盈舟:「一天分裝要分裝多久,我一個人分裝要兩個鐘頭,包口罩會不會,每天這樣子包會不會很累,當然累是累,但是我現在已經,兩個多月沒看電視,回家洗完澡就抱頭睡了。」

 

口罩開賣後超忙,而且藥師有泌尿道病症,半年前開刀後,大動作就有尿失禁問題,需要常包著尿布,在藥局工作,雖然他一派輕鬆說,穿尿布就不會有忙,還想跑廁所問題,可以服務更多的人,但來買口罩的民眾都覺得好感動。

 

民眾:「那麼多的時間,就是讓我們去領到口罩,其實像別的藥局,有的我們去領口罩,他是不屑的,我覺得他們也沒有賺到錢,這是可是可以理解的,藥師讓我真的很感動,抱病來包,這個社會如果這麼,有愛心的人真的很少了。」

 

▼民眾表示,藥師讓我真的很感動。(圖/東森新聞)

 

藥師光是分裝原本疾管署分配的口罩,就得花一段時間,他發現民眾需求仍然不少,還報名參加增量銷售口罩,抱病服務的精神,讓不少人相當佩服。

 

▼領到口罩後,民眾向藥師深深一鞠躬已示謝意。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/遭婦人逼磕頭 藥師現身:抱歉造成大家困擾

買不到口罩、酒精 老婦人失控飆罵藥師:賣屁X

國內通報缺藥百款前所未見 藥局:10人來3人領不到藥

 

【今日最熱門】
陳妍希尪睫毛逆天!常人2倍網驚:可遮雨
小鬼、高以翔天堂合照瘋傳!6已故藝人重聚 粉絲全噴淚
萊豬議題持續!蘇貞昌:未指特定業者支持萊豬進口 不要誤會
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉