選單 首頁 搜尋

低溫探16度!專家曝:雨恐連下七天

中央社 2020/04/02 08:24 中央社 字級:
讀稿
低溫探16度!專家曝:雨恐連下七天

中央氣象局表示,今天(2日)受東北季風影響,北部及東半部天氣較涼,白天高溫約攝氏21至24度,中南部高溫約25至29度,不過早晚也較涼,各地低溫約16至20度。

 

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

由於華南雲雨區東移,帶來較多的水氣,天氣不穩定,中部以北及東半部地區有局部短暫陣雨或雷陣雨,南部山區也可能有零星降雨,建議大家出門要攜帶雨具以備不時之需。

 

另外,今日(2日)台南以北、東南部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門易有較強陣風,沿海及鄰近海域並有較大風浪,海邊活動請注意安全;今日基隆北海岸及東半部有長浪發生的機率,基隆北海岸並有突發性大浪發生的潛勢,亦應注意。

 

▼清明連假天氣預測。(圖/中央氣象局)

 

根據環保署空氣品質預報資訊:今天東北季風影響,中部以北及東半部位於迎風面,擴散條件佳且有短暫陣雨,空氣品質良好;雲嘉南以南地區位於下風處,污染物較易累積;北部、竹苗、宜蘭、花東空品區及馬祖、金門、澎湖地區為「良好」等級;中部、雲嘉南及高屏空品區為「普通」等級。

 

對此氣象專家彭啟明也在臉書指出,華南水氣將影響整個清明連假,北部東北部每天都有降雨機會,中南部與東南部多雲偶有小飄雨可能,氣溫方面北部東北部變化較大,週四感受較冷,週五回升,週六週日氣溫又下滑,中南部與東南部則是日夜溫差較大。另外他也提醒「北部的朋友要留意了,除了這四天雨紛紛外, 下周一到三也是,要有心理準備,適時趁短暫空檔走走。不然連續七天都是陰雨的日子,很辛苦難受。」

 

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

入夜大變天!清明連假溼涼16度 降雨到這天才轉晴

德國正妹在台居家檢疫!網見亮點歪樓:已戀愛

二戰來首次!溫布頓網球公開賽 宣布2020停賽一年

 

【今日最熱門】
三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間
小鬼、高以翔天堂合照瘋傳!6已故藝人重聚 粉絲全噴淚
開刀血噴進眼睛!護士嚇壞「他有愛滋」 醫崩潰展開24hr自救
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉