選單 首頁 搜尋

提醒養成戴口罩習慣 葉金川:疫情至少再兩個月

2020/04/01 16:52 東森新聞 字級:
讀稿
提醒養成戴口罩習慣 葉金川:疫情至少再兩個月

前衛生署長葉金川預估,武漢肺炎疫情至少還要兩個月,提醒民眾要保持戴口罩的習慣,另外,60歲以上年長者,不建議去掃墓。他也分析,單日確診人數控制在三四十人以內的話,台灣的醫療體系都可以撐住。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略


▼葉金川預估,武漢肺炎疫情至少還要兩個月。(圖/翻攝自台北之音Youtube/東森新聞)


前衛生署長葉金川:「我們最終可以猜,它(紐約)大概會差不多20萬個感染。」


歐美疫情嚴重,前衛生署長葉金川分析,多數國家太慢封城,醫療體系都快撐不住,幸好台灣有守住。


前衛生署長葉金川:「一天不要超過三、四十個(確診),應該還撐得下去,不會滿到就是沒地方住院。」


▼葉金川認為,只要確診人數一天不要超過三、四十個,台灣的醫療體系都可以應付。(圖/翻攝自台北之音Youtube/東森新聞)


縱使台灣目前狀況在掌控中,仍然不能掉以輕心,防疫習慣必須堅持。


前衛生署長葉金川:「他們(歐美)可能也有一個困難,就是口罩給醫護人員都不夠了,就跟早期我們也昧著良心,只好騙說口罩如果夠你就戴啊,你就變成你把它內化成為你生活的一部分,因為這個要搞很久的啦,至少現在還要兩個月,美國至少還要燒一個月,然後它就會開始走下坡,那還有第三世界還沒有開始啊。」


既然疫情短期內會繼續燒,是不是該加強國門把關,比如在機場做全面篩檢。


前衛生署長葉金川:「大家都一直迷信快篩,快篩一定會不準,只是不準到什麼程度,一下飛機一直到通關這段其實是最危險的,它那個排隊,也沒有什麼社交距離,大家都一個緊挨一個,沒有任何的規範,那這個觀光局,至少,或是交通部(要處理)。」


必要的社交距離是重點,特殊時期有特殊做法,葉金川就提醒,清明連假快到,建議60歲以上的年長者不要去掃墓,心誠則靈就好。


▼葉金川建議60歲以上的年長者不要去掃墓。(圖/東森新聞)


(封面圖/翻攝自台北之音Youtube/東森新聞)

 

【往下看更多】

冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了

女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻

開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人

 

【今日最熱門】
「有燦哥會做事」嗆柯P 王浩宇曝桃園社宅附大金空調超便宜
「魔法阿媽」回來了!集資修復1日破200萬元
彭于晏潛水爆意外!遭浪沖走卡海底 滅頂畫面曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉