選單 首頁 搜尋

全台6大學師生確診 台師大:1中學暫停觀課實習

2020/04/01 16:22 字級:
讀稿

全台6所大學淪陷!校園拉警報,台灣師範大學出現武漢肺炎確診者,是全台首例大學內的本土案例;台灣大學則是有兩名學生曾經跟確診學生上同一門課,現在台大也要求兩人暫時不要到校上課。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略
▼台大有兩名學生曾跟師大確診學生上同一門課,現在也被要求暫時不要到校上課。(圖/東森新聞)


環保局人員協助台師大在校園裡全面消毒,因為校內一名大四學生沒有跨校選修,都以校車在宿舍跟校區間活動,近期更沒有出國,卻罹患武漢肺炎,感染源不明,成了全台大學首例本土確診案例。


▼環保局人員協助台師大在校園裡全面消毒。(圖/東森新聞)


台師大學務長林玫君:「我們學校師培學生只有占我們全校三成左右,所以我們學生在上個學期或者在春假前都已經實習結束了。」


台師大主要培育師資,不少大四生會到國高中觀課實習,台師大證實有一所中學已經暫停觀課實習,另外,台大也在臉書上公告,有兩名同學有到台師大跟確診學生修同一門課,因此要求兩人從最後接觸日開始,兩周內不得到校上課,不只台師大出現確診。


實踐大學校內廣播:「進入校園請先掃描QR CODE。」


▼進入實踐大學前,學生要先掃描QR CODE。(圖/東森新聞)


實踐大學在前一天也有兼任老師到美國旅遊,回台確診,這名老師還因為是3月2日返台,剛好跟回溯採檢的日期差一天沒納入篩檢,才沒在第一時間被發現,綜觀上一個月就有六所大學師生確診消息,包括台師大無出國史的本土病例、實踐大學赴美旅遊的兼任教師,還有更早之前,政大到歐洲的交換學生,還好回台後沒進入政大校園。另外,清大也有一名法籍的博士後研究員確診;文藻大學則是到法國的實習生回台確診,當時也沒進入校園;最早的則是成功大學一名到德國旅遊的學生,同樣回來後沒到過學校。


其他大學生:「是有說某一些課程要改成線上。」


有確診病例的學校,目前都請學生修課的相關師生遠距教學,校園也大規模消毒,徹底切斷病毒蔓延機會。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她

「假亡美」摩天輪拍5分鐘 情侶入鏡3秒遭嗆:沒看到老娘?

 

【今日最熱門】
出道63年首奪金馬影后!陳淑芳吐10大金句
陳漢典被電臉模仿6角色!流口水嗆:不再來
余苑綺癌末復發化療30次!淚崩宣布遺書:下輩子再當家人
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉