選單 首頁 搜尋

接觀光局長官子染疫!案269打破沉默訴真相

2020/04/01 13:02 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
接觀光局長官子染疫!案269打破沉默訴真相

交通部觀光局主管的兒子於3月20日從菲律賓返台,28日確診武漢肺炎,成為案277例。不料,經過詳細追查發現,桃園機場旅客服務中心一名30多歲的男員工(案269),曾被指派接待案277,兩人還在桃機喝了半小時的咖啡,而今男員工的5歲的兒子也被傳染(案299),但該名男員工後來卻被質疑「拍馬屁」,對此,當事人親自還原真相。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

根據疫調資料,指揮中心日前表示,案277與案269關係良好如叔姪,兩人在車期間,因共同喝咖啡聊天,才會導致確診。不過,「叔姪」說法卻讓外界把案269的工作任務解讀為「拍馬屁」,讓當事人決定對外還原真相,以澄清自己的工作態度及立場。

 

▼桃園機場已全面消毒。(圖/東森新聞)

 

案269發聲明表示,對於被觀光局官員的兒子傳染武漢肺炎,再傳染自己的5歲孩子一事,他在旅服中心工作約10年,期間常在櫃台服務,並被指派陪同歷任主任接送貴賓,直到去年8月轉任內勤,才開始負責統等貴賓接待。因此,強調20日的接待絕不是如外界所言的「主動」,而是基於工作職責,必須協助主任。

 

至於外界傳言,與長官的兒子熟識,案269也在聲明澄清,自己根本不認識對方,更遑論「叔姪關係」,而且在工作中常常被指派陪同歷任主任接送貴賓,並強調自己奉公守法,凡是長官指示都會盡力達成。但這次不僅自己確診,還要看著年幼的兒子飽受病情折磨,內心非常自責和不捨,盼外界能停止有所誤解的輿論。

 

▼觀光局主管的兒子從菲律賓返台確診染武肺。(示意圖,非本人/東森新聞)

 

針對此案,交通部長林佳龍3月29日已下令嚴格徹查,並於30日下午由交通部發表初步調查結果,判定觀光局主管有公器私用的事實、更有曠職之虞,該主管已被撤除原職務,並降調接受後續調查;而行政院長蘇貞昌3月31日受訪時也斥責,「官場陋習早就該改了」。

 

▼針對此案,林佳龍震怒下令徹查,並把觀光局主管撤除原職務。(圖/林佳龍臉書))

▼當事人投書媒體,還原當時接待真相。(圖/東森新聞)

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

與返台「官員之子」喝咖啡確診!觀光局曝光身分了

喝杯咖啡染疫!觀光局官兒帶源傳染桃機旅服員工

接官二代害到兒!案269遭疑拍馬屁 知情者痛訴真相

 

【今日最熱門】
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
天津再爆新冠疫情!疑似「物傳人」感染源找到了:北美豬頭
5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉